Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Анонсирован серийный суперкар 2015 Acura NSX



Honda заявила, что точно, окончательно, бесповоротно и безоговорочно представит Acura NSX в январе 2015 на выставке в Детройте.

 

Сейчас они только представили тизер будущего среднемоторного спорт-кара. «Следующее поколение NSX предоставит полностью новые спортивные ощущения в следствии большого прошлого и концепта суперкара, который создал имя NSX», — сказал Майк Аккавити, вице-президент Acura.

 

Главный инженер проекта NSX, Тед Клаус, добавил: «После трех лет интенсивных разработок, мы просто в восторге от следующего поколения суперкара. Нам не терпится показать его миру. Мы создали суперкар, который ориентирован на человека, который максимально отвечает на все его реакции». Так и хочется добавить, «неужели?». На пути этих «неискаженных ощущений» будут стоять несколько сотен компьютеров, и они передадут все в точь-точь?

 

Неясна пока и цена. По инсайдерской информации — не менее 120 тысяч долларов. В Великобритании вся первая сотня предзаказов распроданы (к слову, закинуть нужно было, чтобы встать в очередь, 7.5 тысяч долларов). Так как совсем недавно у машины поменяли решетку радиатора, то есть все шансы увидеть у себя в гараже немного не то, что видел на тизере и первых шпионских фото. На сегодняшний момент машина проходит финальное тестирование и готовится к серии. Выпускать её будут не в стране восходящего солнца, а на заводе в Мерисвилле, что в Огайо, США. Возможно поэтому представили сказали, что пользователи получат удовольствие на уровне Ferrari 458 за цену Porsche 911.

Машина получит систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive). Сердцем буде 3.5-литровый V6 и мощность его не уточняется. Не отчаивайтесь, что мотор будет такой маленький. Во-первых, он разрабатывался совместно с новым мотором для болидов Формулы 1 сезона 2015 года, то есть – будет не слабым. Во-вторых, он будет не единственный в системе, ему будут помогать один электрический мотор сзади, и два таких же спереди. Коробка передач будет автоматическая, семиступенчатая, с двойным сцеплением. Суммарная мощность, по слухам, будет от 400 до 600 сил. При весе в 1400 килограмм это будет очень неплохо. Также, обещают версию с открытым верхом, но не раньше, чем через два года после запуска в серию.


veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии