Препараты от морщин способны продлевать жизнь

18.12.2014 в 09:00

Эксперты сообщают, что лекарства, предназначенные для разглаживания морщин, влияют на продолжительность жизни человека.

К таким выводам научные работники пришли после проведения ряда лабораторных исследований. Отмечается, что в ходе реализации опытов, ученые из Гарвардской школы здравоохранения определяли влияние медицинских средств, касающихся разглаживания морщин, на предрасположенность людей к долголетию. Выяснилось, что гены, ответственные за гладкость кожи, воздействуют на продолжительность жизни человека.

Команда экспертов искала надежный способ, позволяющий добиться эффективного результата. В качестве возможных вариантов специалисты рассматривали ограничение калорий и применение лекарства под названием «Рапамицин». Ученые сообщают, что существуют определенные единицы наследственности, влияющие на молодость организма и процессы старения.

В частности, медики зафиксировали, что внутренние производители коллагена способны влиять на долголетие. Кроме того, избыточная экспрессия некоторых генов помогает замедлить период жизни, во время которого происходит постепенное ухудшение деятельности тела. Врачи утверждают, что коллаген является основным компонентом соединительной ткани. Также его можно назвать строительной базой для тканей человека.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости