Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отпраздновав день рождение в баре, именинница лишилась желудка



Молодая британка судится с баром, после посещения которого она лишилась желудка. В 2012 году Гэби Скэнлон из графства Ланкашир отмечала в заведении свой 18-й день рождения. Девушка выпила два коктейля, в состав которых входил жидкий азот. 

 

После этого именинница почувствовала резкую боль в животе. Ее увезли в больницу, где врачи сделали ей томографию и увидели, что жидкость буквально прожгла ее желудок. Хирургам пришлось удалить его, соединив пищевод напрямую с тонким кишечником. Всю оставшуюся жизнь Гэби нужно будет соблюдать строгую диету и делать витаминные инъекции. До конца дней ей придется питаться специально приготовленной жидкой пищей, которую следует принимать маленькими порциями.

Как сообщает Independent, в отношении бара возбуждено дело, идет расследования. В качестве подозреваемых выступают один из руководителей заведения Эндрю Данн и еще один сотрудник Мэтью Джордж Хардинг.

После операции Гэби провела пять дней в палате интенсивной терапии, а затем еще три недели проходила курс реабилитации. "Меня возмущает, что все эти красочные коктейли рассчитаны, в основном, на молодых людей, на 18-летних, которым только-только по закону стало можно употреблять спиртное. Молодые люди ходят в бары, чтобы попробовать эти штуки, но они того не стоят", – сказала пострадавшая.

Жидкий азот довольно часто используется в барах для приготовления коктейлей со "спецэффектами". Несколько капель этой жидкости позволяют создать эффект дыма. Однако она может быть крайне опасна для человека, вызывая удушье и ожоги. "Никогда бы не подумала, что такую опасную вещь могут подавать в барах", – призналась Гэби Скэнлон. В баре, где она пострадала, от комментариев отказались.

Стоит отметить, что не только жидкий азот дает подобный эффект. Слишком острая пища тоже может привести к печальным последствиям. В одном из британских ресторанов посетителей угощают бургером с невероятно острым соусом. Доесть его до конца не удалось еще никому, а вот в больницу он отправил уже нескольких человек.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.