Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В погоне за модой: ТОП-5 самых популярных авто в Украине



Несмотря на существенное снижение покупательной активности первичного рынка легковых автомобилей в Украине, страховые компании без дела не сидят. Сегодня мы узнаем, в какую сумму обойдётся полисы ОСАГО и КАСКО для каждой модели из ТОП-5 самых продаваемых авто не только в Николаеве, но и во всей Украине.

На первом месте оказалась модель чешского производителя Skoda Octavia. В далёком 2004 году производители впервые представили две различные модификации формы кузова с увеличенным дорожным просветом и возможностью выбрать модель с бензиновым или дизельным двигателем. За новый полноприводный универсал с автоматической коробкой передач и мощностью 180 лошадиных сил, будущему владельцу придётся раскошелиться минимум на 613 000 гривен. Будучи оснащенным бензиновым мотором объёмом 1,8 литра, расход топлива составляет всего 8,5 литров на 100 км. При введении полных данных об автомобиле и водителях, КАСКО калькулятор предложил услуги девяти компаний. Итак, полное КАСКО с 5% франшизой по рискам «угон» и «тотальная гибель конструкции» обойдётся минимум в 12 543 гривен.

Японский бизнес-седан Toyota Camry занимает почётное второе место в нашем рейтинге. Несмотря на строгий, выдержанный стиль, салон автомобиля является одним из лучших в классе по звукоизоляции, а значит, водитель может спокойно наслаждаться тишиной вне зависимости от дорожной ситуации. Улучшенный двигатель объёмом 2,5 литра, способен разогнать почти двухтонное авто до 100км/ч меньше, чем за 10 секунд. Несмотря на 172 лошадиных силы под капотом, расход топлива варьируется в пределах 6-10 литров на 100 км. Рассчитав ОСАГО, получаем среднюю цену 458 гривен. Однако полис предусматривающий защиту от угона и ущерба стоит куда дороже - от 13 562 до 43 500 гривен.

Впервые созданный в 1975 году под крышей вольсбургского концерна Volkswagen Polo невероятно популярен не только в Украине, но и во всём мире. Три кузовные модификации, наличие обновлённой внедорожной версии, и конечно практичность и экономичность Volkswagen Polo сделало этот автомобиль победителем в номинациях «Европейский автомобиль года» и «Автомобиль года в мире - 2010». Пятидверный хэчбэк укомплектован литровым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на скромную мощность, всего 75 лошадиных сил, до 100 километров машина разгоняется менее чем за 15 секунд. На покупке автомобиля и полиса ОСАГО владелец явно не разорится, ведь Volkswagen Polo – один из самых недорогих европейцев в Николаеве. А вот над покупкой полиса добровольного страхования стоит призадуматься: семья с двумя водителями будет вынуждена ежегодно тратить от 5 714 до 13 514 гривен в год.

Южнокорейские производители автомобилей, не желая отставать от европейских коллег, в 1990 году разработали модель С-класса Hyundai Elantra. Кстати, третье поколение производилось на территории шести стран мира, в том числе в Украине, на Черкасском автосборочном предприятии. Несмотря на разработку трёх кузовных модификаций, на украинском рынке доступны только седаны с бензиновыми моторами. Переднеприводный Hyundai Elantra 1,8АТ хоть и стоит практически 400 000 гривен, зато оборудован типтроником и полузависимой торсионной задней подвеской. На разгон до 100км/ч автомобиль тратит чуть больше 10 секунд при объёме двигателя 1.8 литра. Приобретая такое авто для рабочих целей, юридическое лицо будет обязано выплатить 460 гривен за полис автогражданской ответственности, и 9 810 – 21 197 гривен, по данным КАСКО калькулятора, за риски «ущерб» и «хищение».

Созданная южнокорейским концерном исключительно для экспорта в США Kia Rio была названа в честь родины бразильского карнавала. Популярность авто объясняется не только низкой стоимостью, но и тем, что к дизайну моделей последнего поколения приложил руку знаменитый кузовной кутюрье - Петер Шрайдер, разрабатывавший облик модельного ряда Audi. Для украинского рынка автомобили оснащаются бензиновыми двигателями объёмом 1,4 и 1,6 литра. Переднеприводный седан обладает мощностью 123 лошадиных силы при топливном расходе в смешанном цикле 6,5 литров на 100 км. Рассчитать ОСАГО нам помог онлайн калькулятор, по результатам вычислений которого полис автогражданской ответственности будет стоить 442 гривны.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.