Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мобильное приложение, которое может навредит



«After School» является одной из последних новинок в мире мобильных приложений для подростков, которое позволяет им делиться своими секретами в интернете с незнакомцами абсолютно анонимно. Именно это неоднозначное обстоятельство и вызывает немало споров среди экспертов, учителей и родителей. Многие из них справедливо полагают, что этот сервис может быть опасным для их подопечных и любимых чад.

В то время, как похожие приложения становятся куда более популярными среди молодёжи, всё с большей силой нарастает беспокойство преподавательского сообщества по этому поводу. Мобильная версия AS использует информацию о местоположении, геолокацию и личные данные пользователя из Фейсбука для определения того, какую школу он посещает. Также, в приложении отображаются все новости, размещённые учениками этой, отдельно взятой школы. Как заверяют его разработчики, использование функционала приложения абсолютно анонимно для его пользователей. Что касается возрастных ограничений, то сервисом могут пользоваться подростки в возрасте от 12 лет и старше для «веселья, общения, анонимных признаний в любви и комплиментов». К слову, прямо, точь-в-точь, как в известных «Дрянных девчонках» Марка Уолтерса, где девочки-подростки переживают все перипетии школьной жизни. Многие посты на страничках приложения - вульгарные, грубые, обидные или такие, которые оскорбляют человеческое достоинство некоторых из учащихся. Только посмотрите на логотип новинки и вам сразу всё станет ясно. Чего тут ещё можно было ожидать?

Однажды, один из учеников средней школы в городке Флушинг, штат Мичиган в своём посте угрожал принести огнестрельное оружие в школу. Об этом стало известно руководству учреждения. В результате этого, меры безопасности были пересмотрены. Следовательно, это повлекло за собой дополнительные расходы из местного бюджета. Никто не выиграл от этой ситуации, даже сам зачинщик всех неприятностей. Местный информационный ресурс Mlive тогда сообщал, что ФБР и полиция штата составила списки всех, кто пользовался этим приложением, чтобы установить личность подозреваемого. Разработчик мобильного сервиса также помогал правоохранителям в поисках.

Тем не менее, ученики с головой окунаются в мир сплетен, публикуемых их одноклассниками. AS продолжает пользоваться большой популярностью, особенно в Мичигане. Понятно, что родители, некоторые ученики и чиновники из системы образования расстроены по этому поводу. Кое-кто из подростков активно выступает против распространения обменника анонимными любезностями. Так, Джулиана Дэвис (Juliana Davis) из Суортц Крик, Мичиган написала петицию на сайте Change.org с требованием удалить AS из App Store.

Унижения и издевательства уже давно стали привычными вещами среди старшеклассников. Анонимные приложения, такие как AS ещё больше ухудшают сложившиеся положение дел. Будучи под маской анонимности, пользователи несут нулевую ответственность за последствия своих действий в сети. Там они могут спокойно распространять клевету о своих одноклассниках, давать им обидные прозвища, угрожать друг другу, или даже посоветовать кому-то покончить с собой. Всё это реальность в наши дни.

По крайней мере в тёх школьных округах в штате Мичиган, включая Флушинг, Дэвидсон и Бентли, родители учеников получили уведомления от школьных администраций о том, какую опасность представляет из себя AS. Им даже рекомендовали удалить программу с телефонов своих детей. Другой важной проблемой остаётся то, что новомодное приложение играет всё больший вес в социуме, вытесняя традиционные формы «коридорных сплетен». Кроме всего прочего, оно может привести к вполне ощутимым проблемам с законом. Так, Полицейский департамент Бартона, призвал жителей города не пользоваться приложением, и напомнил родителям о том, что постинг материалов сексуального характера с участием несовершеннолетних влечёт за собой уголовную ответственность. Многие ученики загружают приложение только ради того, чтобы посмотреть, что там пишут про них, но они так же возмущены, как и многие взрослые.

Приложение сравнительно недавно на рынке, но оно уже бьёт все рекорды популярности, занимая верхние строчки интернет-чартов. По данным App Annie, оно заняло 25 место среди социальных сетей в США.

Нешуточная полемика вокруг скандального сервиса разгорелась и в Твиттере, ежедневно набирая там сотни ретвитов. Судя по всему, The After School само по себе не представляет существенной угрозы безопасности. Пользователи имеют возможность сообщить о поступающих к ним запугиваниях и угрозах в службу технической поддержки и полицию. Кроме того, люди вправе попросту не загружать его на свой телефон и не пользоваться им.

Многим кажется, что приложение пециально ориентированно на школьную аудиторию. Другие аналогичные соцсети фактически пытаются предотвращать то поведение, к которому приводит использование AS. В марте этого года, другая анонимная соцсеть (Yik Yak), основанная на геопривязке к местности, заблокировала доступ к своим ресурсам для всех школьных кампусов.

Как бы там ни было, анонимные приложения остаются весьма популярными, особенно среди молодёжи и школьников, которые скорее обратят свои взоры к абсолютно анонимному сегменту интернета и доверят ему свои секреты, чем будут продолжать пользоваться Фейсбуком, где всё как на ладони. Петицию Джулианы Дэвис на Change.org уже подписали более 1,500 человек, однако шансы на то, что доступ несовершеннолетних пользователей к нему будет ограничен или то, что оно будет изъято из App Store минимальны.


Что касается роли Facebook во всех этих противоречиях, то компания имеет строгую политику в отношении приложений сторонних разработчиков, которые используют персональные данные её пользователей для авторизации при входе в сервис. Совмещаемые с Фейсбуком платформы, не должны содержать контент, в виде порнографии или угроз. Если в компании решат, что The After School нарушает эти правила, то с высокой долей вероятности они могут отрезать сервис анонимных сообщений от Facebook's API. Таким образом, когда анонимные соцсети дотягиваются до школьного порога, полного сплетен, интриг и слухов, эти приложения никогда не станут использоваться просто для развлечения, тайных признаний в любви и комплиментов.

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии