Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевики зарабатывали деньги, продавая "паленую" водку в Западную Украину (видео)



В Харьковской области СБУ перекрыла канал финансирования незаконной деятельности производителями ликероводочной продукции Донецкого региона.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, должностные лица донецкого ликероводочного предприятия на временно подконтрольной так называемой "ДНР" территории организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков.

Продукцию вывозили в другие регионы Украины, где продавали под видом легальной. Для прикрытия руководители предприятия использовали поддельные марки акцизного сбора Украины.

Установлено, что полученные деньги направляются руководителями предприятия и их сообщниками для финансирования боевиков.


Два грузовых автомобиля с таким алкоголем, которые направлялись в Западную Украину, были задержаны, в частности, 10 декабря. В грузовиках незаконно перевозили партии ликероводочных изделий общим количеством 20 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками на сумму около 1 миллиона гривен.

Незаконная продукция изъята, начато уголовное производство.

Как известно, ранее о подготовке боевиками к изготовлению поддельной водки заявлял луганский губернатор Геннадий Москаль.

 

 

vsenovosti.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии