Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota раскрывает новые подробности водородного "Будущего"



Четырехдверный седан Toyota Mirai FCV, название которого с японского языка переводится как "будущее", оснащен электрическим мотором мощностью 155 л.с. Энергия для двигателя вырабатывается за счет соединения водорода из бака с атмосферным кислородом. В компании отмечают, что двигатель прошел испытания в разных климатических условиях, и у водителя не возникнет трудностей с запуском мотора даже зимой при температуре минус 22 градуса.
Honda знакомит с экологически чистым шоу-каром FCV

Экологически чистая силовая установка разгоняет Toyota Mirai FCV с 0 до 96 км/ч за девять с., а разгон с с 40 до 64 км/ч занимает у седана 3 с. Единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Полного бака водорода хватает японскому автомобилю на преодоление 483 км. Чтобы заправить топливом седан на специальной станции, водителю потребуется приблизительно три минуты. На территории Японии сегодня действуют около 30 АЗС для машин на топливных элементах.

В Toyota сообщают, что Mirai FCV оснащен, в частности, акустическими стеклами, двумя 4.2-дюймовыми дисплеями, сенсорными кнопками управления различных бортовых систем, климат-контролем, навигацией, системой запуска двигателя с кнопки, полным электропакетом. Номинальный объем багажного отсека водородного автомобиля равен 361 л.

В Японии стоимость нового седана Mirai составляет ¥7,23 млн ($60,7 тыс.), при этом правительство выделяет субсидии на покупку машины в размере $17 тыс. Во второй половине следующего года японцы приступят к реализации водородной модели за пределами Страны восходящего солнца. Например, осенью машина появится в США. Первым штатом, где начнутся продажи новинки стоимостью от $57 500, будет Калифорния, жители которого вправе рассчитывать на скидку-субсидию от государства в размере $13 000.

 

 

kolesa.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.