Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 лучших двигателей года




Подведены итоги ежегодного конкурса "Топ-10 лучших двигателей года", организатором которого выступает авторитетное издание WardsAuto, передают Колеса.ru.

В период с октября по ноябрь жюри конкурса, в состав которого входят редакторы издания WardsAuto, изучило в общей сложности 37 двигателей, включая четыре электрических мотора. Критериями оценки служат производительность агрегата, показатели экономичности, уровни шума и вибраций, а также применение в конструкции "движка" инновационных технологий.

Согласно регламенту премии "Топ-10 лучших моторов года", в конкурсе принимают участие доступные на рынке США модели, чья стоимость в начальной комплектации не превышает $60 тыс. В этом году среди десяти лучших моторов оказались два экологически чистых агрегата: баварский 170-сильный электрический двигатель ситикара i3 и работающая на водороде установка мощностью 136 л.с. от кроссовера Hyundai Tucson FCV. В Топ-10 также вошли шесть бензиновых моторов, оснащенных турбиной или механическим нагнетателем, V-образная дизельная "шестерка" и один атмосферный бензиновый агрегат V8 суперкара Chevrolet Corvette Stingray.

Примечательно, что в Топ-10 в этом году попали четыре установки, которые побеждали в конкурсе в прошлом году. Речь идет о моторахVolkswagen Golf, Ford Fiesta, Chevrolet Corvette Stingray иRam 1500.

Напомним, что минувшим летом были подведены итоги конкурса International Engine of the Year, который проводится с 1999 года. В третий раз подряд звания "Международный двигатель года" был удостоен 3-цилиндровый бензиновый турбированный мотор EcoBoost концерна Ford.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии