Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

События Майдана попали в десятку лучших фото 2014 года. ФОТО



События Майдана попали в десятку лучших фото 2014 года. ФОТО

 

Оскаровское селфи
Эллен ДеДженерес, ведущая церемонии "Оскар", сделал это звездное селфи. Изображение превысил 1 млн ретвитов в течение первого часа; сегодня, это число составляет более 3.360.000, что делает его наиболее "ретвитнутым" в истории.

 

 

17 июля Джером Сессини был одним из первых журналистов попавших на место, где упал "Боинг" малазийских авиалиний, сбитый над Украиной. Тихий маленький мемориал огромной трагедии.

 

 

"Исламское государство"
Автор снимка — Мойзес Саман был в командировке в августе, чтобы сфотографировать страшную участь езидов. Тысячи людей из религиозной общины, которую преследовали боевики "Исламского государства" в Сирии и Ираке, прятались на вершинах гор, когда к ним прилетел вертолет с продовольствием и забрал эвакуированных. Взлетев вертолет с фотографом и беженцами упал на землю, пилот и несколько людей погибли. Среди хаоса, Саман, также потерпевший, продолжал снимать.

 

 

Израиль и Палестина
В Газе, в Палестине, во время войны летом этого года между палестинскими боевиками и израильскими силами обороны, автор снимка Тайлер Хикс сначала услышал взрыв. Выглянув в окно, он увидел бегущих мальчиков. Он вернулся в глубь комнаты, чтобы захватить фотоаппарат, когда услышал второй взрыв. Еще раз посмотрев в окно, увидел, что все мальчики мертвы.Его образ человека с мальчиком на руках, когда другой лежит рядом, лицом в песок, стал одним из символов этого конфликта.

 

 

Эбола
Этот снимок - изображение двух медицинских работников в защитных костюмах, несущих маленькогой мальчика в клинику. Сцена, показывающая, что борьба с лихорадкой Эбола - это не слова в выпусках новостей, это реальные человеческая боль и надежда.

 

 

Фергюсон
Этот снимок из Фергюсона, штат Миссури, США, где начались, распространившееся затем по всей Америке, протесты против убийства полицейскими безоружного чернокожего (правда, подозреваемого в преступлении). Ирония в том, что на этом снимке, сделанном во время этих самых протестов, порой переходящих в погромы, как раз показано то самое противостояние "безоружного чернокожого" и полицейских.

 

 

Мигранты в Средиземном море
Снимок лодки, забитой мигрантами, в Средиземном море. Вид сверху на судно в одном кадре показал отчаяние и риск десятков тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, на который они идут, чтобы найти лучшую жизнь в Европе. Для тысячи из них такие путешествия за мечтой закончились смертью.

 

 

Киев. Январь
Автор этого снимка — Росс Макдоннелл стал свидетелем январских событий в столице Украины, Киеве. В течение нескольких дней он делал яркие, живописные, кинематографические фотографии и видео. Его cнимок через окно автобуса — это почти библейская сцена борьбы льда и пламени.

 

 

Калифорния
Это лодки на высохшем озере в Калифорнии. В США бурно обсуждается проблема уже трехлетней засухи в этом штате.

 

 

Град в Новосибирске
Из тысяч фотографий агентств и профессиональных фотографов в десятку главных фото 2014 года журнал Time выбрал фотку, сделанную на телефон на пляже в Новосибирске. Никита Дудник снял это, отдыхая на пляже 12 июля. В тот день в Новосибирске стоял необычно жаркий день, но внезапно подул ветер, температура упала с 41 до 21 градуса тепла, а с неба посыпался крупный град. Дудник запечатлел, как отдыхающие спешно покидают пляж. Time привлекло выразительное изображение мгновенного проявления силы природы.

 

 

podrobnosti.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии