Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За угон автомобилей могут посадить на 10 лет



 Как мы помним, в Украине участились случаи угона автомобилей. В связи с этим в Верховной Раде предложили ужесточить меры наказания такого преступления. Согласно проекту закона № 1374 могут быть увеличены штрафы, а также сроки тюремного заключения за кражу автомобилей. По мнению народного депутата Яценко, за незаконное завладение ТС необходимо сажать в тюрьму на срок от 8 до 10 лет (сейчас — от 3 до 5 лет).

Также законопроект предусматривает увеличение всех видов ответственности за незаконное завладение автомобилями. В частности, размеры штрафов предложили поднять с нынешних 17 000 — 20 000 грн, до 34 000 — 51 000 грн, а срок ограничения либо лишения свободы с 3 — 5 лет до 5 — 8 лет. За повторную кражу машин, либо действия, совершенные с насилием, которые не были опасны для здоровья или жизни потерпевшего либо были совершены с проникновением в помещение, преступников предложено наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

В случае, если кража авто повлекла за собой нанесение вреда здоровью потерпевшего или в случае большого материального ущерба, предложено лишать свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

 

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии