Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский «Барс» — самый некрасивый автомобиль



В Украине выпуск мирной продукции почти сошёл на нет: в ноябре девять автозаводов страны произвели всего 375 легковых и 153 коммерческих автомобиля. А поскольку есть спрос на военную технику, автопроизводители начинают переключаться на непрофильную продукцию. Последний пример — лёгкий бронеавтомобиль «Барс», созданный компанией «Богдан Моторс».


Полноприводная новинка, как сообщает ABW.BY, была разработана конструкторским бюро Черкасского автомобильного завода. Броневик от «Богдан Моторс» имеет сварной корпус, обеспечивающий круговую защиту от пуль калибра 5,45 и 7,62 мм. Пассажировместимость — 6-8 бойцов. В корпусе имеются две боковые и одна задняя дверь, а также люк на крыше.

Разработчики сообщают, что «Барс» создан на основе импортного полноприводного шасси (конкретная марка не уточняется) и оснащается «современным турбодизелем» (марка также неизвестна, но есть предположения, что это может быть Isuzu) мощностью 160 л.с., который обеспечивает расход топлива на уровне всего 15 л на 100 км. При этом максимальная скорость броневика — 100 км/ч.

В Черкассах готовы оперативно наладить серийный выпуск «Барсов», ежемесячно изготавливая до 50 бронеавтомобилей. Ориентировочная стоимость «Барса» — около 1 млн гривен. Но будет ли востребован силовыми ведомствами не самый симпатичный из броневиков, пока неизвестно, так как за последнее время другие украинские производители уже создали свои бронеавтомобили.

 

 

 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)