Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мотор Subaru вошел в десятку лучших двигателей



Компания Fuji Heavy Industries (FHI), производитель автомобилей Subaru, сообщает о том, что авторитетный журнал Ward включил оппозитный турбодвигатель DIT, которым оснащен спорт-седан Subaru WRX, в десятку лучших моторов года.

Лауреатом конкурса Ward’s 10 Best Engines 2015 стал двухлитровый четырехцилиндровый двигатель FA20 с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Это уже четвертая награда от издания Ward для Subaru и вторая для мотора FA20. Первые победы были получены в 2004 и 2010 году оппозитным четырехцилиндровым турбомотором EJ25 объемом 2,5 литра, информирует news.еizvestia.com.

«Оппозитник» FA20 является таким же символом спортивных моделей Subaru, как и фирменная система полного привода Symmetrical AWD. Турбомотор выдает 268 л.с. при 5600 об/мин. и 350 Нм максимального крутящего момента, доступного в диапазоне от 2000 до 5200 об/мин. При этом, инженерам удалось улучшить экономию топлива. Судейское жюри, состоящее из редакторов журнала Ward, отметило превосходную производительность и отличную экономичность двигателя Subaru. Победители были выбраны из 37 номинантов.

Чтобы попасть в заветную десятку лучших моторов от Ward, двигатель или силовая установка должны быть абсолютно новыми, либо пройти существенную модернизацию. Кроме того, стоимость на рынке США не должна превышать 60 000 долларов.

Редакторы оценивают моторы по таким показателям: мощность, крутящий момент, экономия топлива, конкурентоспособность и уровень шума, вибрации и плавность работы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии