Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Aston Martin и Jaguar — главные герои нового «Бонда»



Новая машина Бонда — это Aston Martin DB10, которую компания показала несколько дней назад. Этот автомобиль не будет серийной моделью, но специально для «бондианы» будет выпущено 10 экземпляров. Автомобиль построен на платформе купе V8 Vantage, но имеет увеличенную колесную базу и более широкую колею. Габариты практически полностью повторяют размеры суперкара One-77.



Сердцем нового Aston Martin DB10 станет 4,7-литровый двигатель V8, но учитывая «родственные связи» с V8 Vantage можно сделать вывод, что мощность силовой установки бдеть не меньше 436 лошадей.

Кстати, многие автомобильные эксперты сходятся во мнении, что DB10 станет прообразом обновленного DB9, который мы ожидаем не раньше 2016 года.

Дополнительно стало известно и какой автомобиль будет помогать отрицательному герою картины. Им станет также представитель Британского автопрома, но на этот раз модель от Jaguar – С-X75.



Суперкар Jaguar C-X75 разработан компанией в сотрудничестве с командой Формулы-1 Williams, но в серийное производство гибрид так и не попал. Техническая начинка прототипа была впечатляющей. Он оснащался силовой установкой на 1,6 литра с механическим нагнетателем и турбиной, что позволяло развивать двигателю сумасшедшие 500 лошадей! Дополнительно в C-X75 было установлено 2 электромотора, что позволяло добиться суммарной мощности в 1000 л.с.

Сотрудники компании Jaguar не отрицают, что появление суперкара в роли автомобиля главного «плохиша» — это часть маркетинговой программы Good to be bad («Хорошо быть плохим»). Кроме того, Jaguar далеко не первый раз участвует в съемках «бондианы»: в фильме «Казино Рояль» (2006 год) снялись седаны XJ8 и XJR, а в «Умри, но не сейчас» (2002 год) Aston Martin Vanquish секретного агента «противостоял» купе Jaguar XKR.

Напомним, работы над новым «Бондом» — Spectre — стартовали в начале декабря этого года. Проходить съемки картины будут в Риме, Мехико, Австрийских Альпах и на территории Британии. Релиз картины состоится в ноябре 2015 года.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.