Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, кто защищен от заражения инфекцией



Из-за общительности их иммунная система должна работать интенсивнее.

Иммунная система экстравертов сильнее, чем у менее общительных от природы людей. К такому выводу пришла международная группа ученых, изучающая связь между индивидуальными чертами характера, здоровьем и продолжительностью жизни. Результаты их работы опубликованы в журнале Psychoneuroendocrinology.

Для участия в исследовании специалисты Школы медицины Ноттингемского университета (Великобритания) и Калифорнийского университета (США) привлекли 86 женщин и 35 мужчин в возрасте от 18 до 59 лет. Все участники были физически здоровы и прошли стандартное психологическое тестирование на пять основных параметров личности: экстраверсию, эмоциональность, открытость, доброжелательность и добросовестность. Кроме того, у них взяли образцы крови для анализа активности генов, регулирующих иммунный ответ на различные неблагоприятные факторы окружающей среды.

В итоге выяснилось, что повышенная активность таких генов наблюдается у тех, кто набрал наивысшие баллы по шкале экстраверсии, то есть очень любящих общение и склонных к социальной деятельности. В то же время у участников, чьим коньком оказалась добросовестность, эффективность работы иммунных генов, наоборот, снижена.

«Мы обнаружили, что индивидуумы из-за своей социально ориентированной натуры сталкивающиеся с высоким риском встречи с инфекциями, имеют как раз такую иммунную систему, которая способна защитить их от этой угрозы. В то же время люди от природы менее общительные в меньшей степени защищены от инфекций», — пояснил лидер группы исследователей профессор Кавита Ведхара (Kavita Vedhara), чьи слова приводятся в сообщении Ноттингемского университета. При этом он отметил, что ученым еще только предстоит ответить на вопрос, что первично: биология определяет психологию или наоборот.

Микроорганизмы, полезные и болезнетворные, живут в человеческом теле и окружают его постоянно. Человек может долгое время быть носителем какой-либо инфекции (в частности, половой или вируса герпеса), но при этом не болеть сам — этому препятствует иммунитет. Если же иммунная система ослаблена, заболевание, вызванное микроорганизмом, может проявиться.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии