Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как определить состояние здоровья человека по языку



Новый способ диагностики здоровья человека разработали индийские ученые из университета Раджалакшми в городе Ченнаи. Они выяснили, что изучая структуру и состояние языка, можно выявить как минимум 14 заболеваний.

 

Ученые разработали целую систему анализа внешнего вида языка. Они загрузили изображения языков своих пациентов в специальную программу, которая выдает наиболее вероятный диагноз. Система учитывает такие показатели, как изменение цвета, плотности, текстуры и другие факторы, которые указывают на скрытые болезни организма. Такой способ поможет сэкономить затраты на диагностику.

 

Так, например, об анемии или дефиците в организме витаминов B12, железа и жизненно важного элемента фолата говорят бугорки на языке. Почернение этого органа отражает наличие грибковой инфекции у пациентов с ВИЧ или результат длительного применения антибиотиков. Продольные борозды на языке сигнализируют о сифилисе, а язвы – о болезни Крона или колите.

 

Автоматизированная диагностика по языку учитывает не только его текстуру, она работает и в сочетании с другими симптомами. Это позволяет распознать аллергию, астму, бронхит, грипп, дивертикулит, отек легких, простуду, пищевое отравление, синусит, стрептококковую инфекцию. Всего в этом списке 14 заболеваний, но со временем система сможет распознавать гораздо больше недугов.

 

Ученые напомнили, что здоровый язык покрыт выраженными сосочками, имеет светло-розовый цвет и немного влажный. А если вы обнаружили значительный рост бактерий (налет), изменение его цвета или структуры, то стоит обратиться к врачу – язык вам явно сигнализирует о каких-либо нарушениях в организме.

 

kafanews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии