Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В продажу поступили мусульманские куклы. ФОТО



Ради соблюдения религиозных норм у игрушки нет лица, а ее голова покрыта хиджабом.


Автором куклы стала бывшая учительница мусульманской школы Ридвана, фамилия которой не уточняется. По словам женщины, на создание игрушки ее натолкнули разговоры с некоторыми родителями, которые обеспокоены куклами с яркими лицами.

В будущем Ридвана планирует заняться написанием книги, посвященной религиозному воспитанию детей.

«Существует религиозная норма, согласно которой запрещено изображение любых черт лица. Это относится к картинам, скульптурам и, в частности, к куклам», — заявила Ридвана.

Игрушка, которую производят в Китае для рынка Великобритании, полностью соответствует нормам шариата.Цена куклы - 25 фунтов (около 40 долларов).

 

 

topnews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии