Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Картошку признали хорошим диетическим продуктом



Ученые из Канады выяснили, что картошка все-таки является прекрасным диетическим продуктом. В ней содержится высокая концентрация полифенолов, которые не только защищают от болезней, но и помогают в борьбе с лишним весом.

 

Исследователи из McGill University установили, что употребление картошки в больших количествах у лабораторных мышей помогает снизить массу тела. 

 

По мнению авторов исследования, это происходит из-за того, что в картошке содержится высокая концентрация полифенолов - химических компонентов, которые сражаются с болезнями.

 

Полифенолами также насыщенные многочисленные фрукты и овощи, что увеличивает их пользу для здоровья. В течение 10 недель мыши, чей вес на момент начала эксперимента составлял, в среднем, 25 грамм, были разделены на две группы. 

 

В одной из них грызуны находились на диете, способствующей ожирению, а в другой потребляли все те же самые продукты, но в комбинации с экстрактом, обогащенным полифенолами, который был сделан из примерно 30 картошек.

 

К концу эксперимента мыши, которые не получали экстракт полифенолов, прибавили в весе, в среднем. 16 грамм. 

 

Те же грызуны, которые потребляли высокие дозы этого вещества, добавили только 7 грамм. Сами авторы эксперимента были ошеломлены полученными результатами. Возможно, они могут объяснить так называемый французский парадокс - тот факт, что большинство жителей Франции остаются относительно худощавыми, несмотря на нездоровую диету с насыщенными жирами. 

 

Одним из основных источников полифенолов в этой диете является картошка.

 

Обозреватель

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии