Самые популярные в Украине пластические операции

16.12.2014 в 19:01

Американское общество эстетической пластической хирургии (ASAPS), Британская ассоциация эстетической пластической хирургии (BAAPS) и другие национальные организации регулярно собирают и публикуют данные о самых популярных в своих странах пластических операциях. Аналогичные сведения с недавних пор начало публиковать и Международное общество эстетической и пластической хирургии (ISAPS).

К сожалению, несмотря на более чем 50-летнюю историю отечественной пластической хирургии, ни одного подобного статистического исследования в нашей стране ни разу не проводилось.

Первым шагом к исправлению сложившейся ситуации стал рейтинг популярности пластических операций, составленный на основе активности пользователей украинского сегмента интернета.

При составлении рейтинга были подсчитаны и проанализированы данные за 2013-14 год, а также их соотношения для различных регионов страны. Таким образом, помимо базовых значений, мы смогли выявить основные тенденции, касающиеся сезонных, географических и абсолютных значений востребованности той или иной операции.

Место

Операция

Коэффициент популярности 
(% тематических запросов)

1

Ринопластика

23,6%

Бесспорно, именно ринопластика является наиболее популярной в Украине пластической операцией. Помимо нашего исследования, это подтверждается и «точечными» опросами ведущих отечественных хирургов. В частности, аналогичное мнение высказывали эксперты «Forbes» Леонид Павлюченко, Сергей Левин и Андрей Леликов.

Примечательно, что ринопластика является операцией с выраженной «географической составляющей» – ее востребованность в столице значительно выше, чем по стране в целом.

2

Липосакция

20,2%

 

Операция по удалению излишков жировых отложений немного отстает от лидера рейтинга. В то же время, в статистике ISAPS, данные для которой были получены из 25 стран мира, именно она заняла почетную первую строчку.

3

Увеличение груди

11,7%

 

Самая популярная операция в США и вторая по популярности в мире, в нашей стране пока что занимает лишь третью позицию. Само по себе количество поисковых запросов связанных с увеличением размера бюста поистине огромно, однако более половины из них относятся к нехирургическим методиками.

4

Блефаропластика

9%

 

Пластика век является третьей по популярности в США и второй – в мире операцией.

5

Отопластика

6,9%

 

Появление пластики ушей на пятой строчке рейтинга стало для нас неожиданностью. Тем не менее, статистика однозначно подтверждает популярность этой операции среди украинцев. Причем только за последний год количество запросов, связанных с отопластикой, увеличилось в 1,5 раза – подобной динамики нет больше ни у одной из рассмотренных операций.

Кроме того, стоит отметить и группу операций, связанных с коррекцией половых органов – совокупная популярность интимной пластики составила 8,7%, при этом почти половина связанных с ней запросов относится к гименопластике (восстановлению девственности).

 

ТОнеТО

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив