Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Технические подробности бронеавтомобиля «Барс»



Стали известны некоторые технические данные новейшего бронеавтомобиля Черкасского автозавода, а также сведения о его белорусском конкуренте, названном также «Барс».

Как мы уже сообщали на днях Черкасский автомобильный завод презентовал свой первый бронеавтомобиль под красивым названием «Барс». Машина на днях была показана руководству Национальной гвардии на военном полигоне. Технические характеристики автомобиля особо не разглашаются.  Помимо класса броневой защиты (от боеприпасов калибра 5,45 и 7,62 мм), стало известно что машина построена на импортном полноприводном шасси и оснащается турбодизелем мощностью 160 л.с. Средний расход топлива составляет 15 л на 100 км, что при баке в 90 л обеспечивает солидный запас хода – 600 км. Максимальная скорость достигает 100 км/ч.

Бронеавтомобиль «Барс»

Официально марку шасси и двигателя производитель не называет. Тем не менее, появилась информация, что под капотом у «Барса» располагается двигатель японского производителя Isuzu. Как известно,  грузовики Isuzu сегодня собираются на заводе в Черкассах. И что интересно, в их линейке есть похожий силовой агрегат – 4HK1, рабочим объемом 5,2 л и мощностью 155 л.с., который устанавливается на среднетоннажник Isuzu NPR 75 L-K. Более того, компания Isuzu также выпускает у себя на родине и полноприводный грузовик – Isuzu NKR 4х4. Так что все может быть…

 

Бронеавтомобиль «Барс»

Конкурентов у черкасского «Барса» много. Однако есть один, который даже называется также – «Барс» и производится в Беларуси с 2011 года. Корпус машины изготовлен из композитных материалов на основе полимерной брони, что обеспечивает машине третий класс защиты (защита от кругового обстрела из автомата Калашникова, сердечник пули стальной, нетермоупрочненный). Автомобиль может перевезти семь человек десанта на расстояние до 700 км. Максимальная скорость «Барса» – 120 км/ч. Конструкция автомобиля предусматривает установку турели для легкого стрелкового оружия или роботизированного огневого модуля с дистанционным управлением. Машина уже успела засветиться на военном параде в Туркменистане.

Бронеавтомобиль «Барс»

 

Автоцентр

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии