Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые редкие и исчезающие животные на земле



По данным Международного союза охраны природы, существует 2300 видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения. И, к сожалению, главный виновник тому — человек. Многие виды уже утрачены навсегда и если ничего не изменить — то же самое произойдет и с тысячами других. Реальность такова, что люди много чего погубили на планете, хотя от них не требуется защита, а только невмешательство.

 

Предлагаем вам посмотреть на самые редкие виды животных, которых осталось всего по несколько сотен на нашей планете:  

 

Калифорнийская морская свинья

самые редкие виды животных

Это — очень редкий вид морской свиньи, который насчитывается от 100 до 300 особей. Они были обнаружены в 1958 году в калифорнийском заливе. Водятся они в мелководных лагунах с тёмной водой, расположенных вдоль береговой линии. В природе их почти невозможно увидеть, так как они избегают любых лодок и плавательных средств.  

 

Мадагаскарская клювогрудая черепаха

redkie zivotnie 9

Это редчайшая и самая «уязвимая» черепаха в мире. Их можно увидеть только в небольшой области в районе Бали-Бей на северо-западе острова Мадагаскар. Сейчас насчитывается около 400-700 особей.  

 

Лесной ибис

redkie zivotnie 8

Эти птица настолько редки, что люди думали, что они вымерли, пока их не обнаружили в сирийской пустыне близ Пальмиры в 2002 году. Известно, что ещё в XVII веке лесной ибис обитал на территориях от Средиземноморья до Альп.  

 

Онцилла

redkie zivotnie 7

Этот красивый маленький дикий кот недавно был классифицирован как уязвимый по МСОП. Вырубка лесов и браконьерство представляет наибольшую угрозу для этих существ. Люди охотятся на них из-за их шкурок, так как на черном рынке они очень дорогие.  

 

Японский или Южный кит

redkie zivotnie 6

Японский гладкий кит является самым редким из всех китов в мире. За последних 50 лет это животное было замечено дважды в водах Британской Колумбии, последний в 2013 году, размером около 17 метров, недалеко от Виктории, Канада, в группе горбатых китов. Сейчас их насчитывают 100-300 особей, предполагается, что между 1839 и 1909 годами было убито от 26 500 до 37 000 особей.  

 

Филиппинский крокодил

redkie zivotnie 5

Филиппинский крокодил находится под угрозой исчезновения. Хотя охота на него строго запрещена, численность продолжает уменьшаться из-за сокращения среды обитания и применения браконьерских методов рыбной ловли. В настоящее время популяция этого вида не превышает 200 особей.  

 

Гигантский кальмар

redkie zivotnie 4

Гигантский кальмар является, своего рода, таинственным существом, так как он живет глубоко в океанах по всему миру и исследователей довольно сложно его изучить. Ученые подозревают, что гигантский кальмар находится под угрозой, в первую очередь, из-за своего главного хищника — кашалота.  

 

Пилорыловые скаты

Green Sawfish 001

Рыбы-пилы, безусловно, одни из видов, которые подвергаются угрозе исчезновения. И снова человеческий фактор сыграл в этом не последнюю роль. К сожалению, ученые говорят, что число видов было уменьшено на 90%.  

 

Суматранский носорог

redkie zivotnie 2

Суматранский носорог, самый маленький вид носорога и, как предполагается, один из древнейших млекопитающих на земле. Они пережили так много изменений, но, к сожалению, с человеком им сложно справиться. До вмешательства человека суматранские носороги были многочисленны во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время популяция насчитывает менее 275 особей. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, в первую очередь это связано с браконьерством. За последние 15 лет в неволе только 2 самки могли воспроизвести потомство.  

 

Дальневосточный или амурский леопард

самые редкие виды животных

Это самый редкий из подвидов: по состоянию на 2013 год в природе сохранилось не более 48—50 особей. Они обитают в юго-восточной части России — Хасанском и Надеждинском районах Приморского края, на северо-востоке Китая и на Корейском полуострове. В Китае за убийство дальневосточного леопарда предусмотрена смертная казнь. Согласно УК РФ, за убийство амурского леопарда виновному грозит лишение свободы до 2 лет и взыскание ущерба в размере до 300 тысяч рублей. 

 

lifeguide.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии