Один или несколько мужчин в австралийском Сиднее взяли в заложники более 30 человек в кафе Lindt.  Их заставили стоять у окна с поднятыми руками. Две заложницы держат в руках черный флаг с надписью на арабском языке:  «Нет Бога кроме Аллаха. Мухаммад — посланник Аллаха». Вся территория вокруг кафе окружена сотнями вооруженных полицейских и спецслужб. Нескольким заложникам удалось сбежать. Смотрите трагические снимки с места захвата заложников в Сиднее.

14 ФОТО

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее1. По сообщениям, по крайней мере, один вооруженный человек забаррикадировался в кафе Lindt в центре Сиднея и удерживает там десятки заложников. (Фото: REUTERS TV/REUTERS).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее2. Заложниц заставили держать черный флаг у окна кафе с надписью на арабском языке «Нет Бога, кроме Аллаха. Мухаммад — посланник Аллаха». Это не флаг исламского государства (IS), а флаг šahāda — символа мусульманской веры, который часто используется различными фракциями джихадистов. (Фото: REUTERS TV/REUTERS).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее3. Некоторым заложникам удалось выбежать из кафе. На этой фотографии вы видите, как перепуганной до смерти работнице кафе Lindt удалось сбежать. (Фото: JASON REED / REUTERS).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее4. Побег заложницы из кафе Lindt в Сиднее. Неизвестно сколько заложников еще остается в кафе, по оценкам полиции, не более 30-ти человек.  (Фото: JASON REED / REUTERS).

 


 Захвачены заложники в кафе в Сиднее5. И, хотя девушка почти в безопасности, на ее лице все еще рисуется ужас. Ведутся переговоры с вооруженным человеком, взявшим в заложники посетителей и работников кафе. (Фото: JASON REED / REUTERS).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее6. Еще одной девушке удалось сбежать из кафе, захваченном, по крайней мере, одним террористом. По данным СМИ, в общей сложности пяти заложникам удалось сбежать.  (Фото: AP Photo/Rob Griffith).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее7. Сбежавшая заложница.

Телекамерам австралийского телевидения удалось заснять в окне  кафе бородатого мужчину средних лет в традиционном арабском головном уборе и с черным рюкзаком.  Преступник пытался связаться с телеканалом Channel 9 и радио 2GB,  но его не пустили в эфир. (Фото: AP Photo/Rob Griffith).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее8. Полиция пока не может определить точное число заложников. По данным СМИ, в момент нападения в кафе могли находиться от 40 до 50 посетителей и 10 сотрудников. (Фото: AP Photo / Rob Griffith).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее9. Территория вокруг кафе была закрыта. На место прибыли полицейские и специальные подразделения спецназа. (Фото: ROB GRIFFITH/AP).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее10. Эвакиурован также оперный театр. Там был обнаружен подозрительный пакет. Австралийские власти не закрыли воздушное пространство над Сиднеем, как ранее сообщили СМИ. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт созвал заседание комитета национальной безопасности в связи с событиями в Сиднее. (Фото: AFP).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее11. Эвакуированы близлежащие кафе, банки и офисы, а также консульство США. Американское консульство обратилось к своим согражданам, живущим в Сиднее, с просьбой быть бдительными и «принять надлежащие меры безопасности». (Фото: DAVID GRAY / REUTERS).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее12. Австралия оказывает военную помощь международной коалиции против джихадистов из исламского государства (IS), которые захватили часть Ирака и Сирии. (Фото: ROB GRIFFITH/AP).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее13. Захвачены заложники в кафе в Сиднее. По последним данным, террорист требует встречи с премьер-министром Канады. (Фото: AFP).

 

 Захвачены заложники в кафе в Сиднее14. Все еще ведутся переговоры по освобождению захваченных заложников в кафе в Сиднее.  Террорист также сообщил,  что установил два взрывных устройства где-то в одном из финансовых районов Сиднея — сообщает «The Independent». (Фото: ROB GRIFFITH/AP).

 

fullpicture.ru