Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Узнай, как определить сахарный диабет самостоятельно



Сахарный диабет - болезнь неприятна, опасная и практически неизлечима.

Но если ее обнаружить на ранних стадиях, то можно замедлить развитие и не дойти до инсулиновых уколов. Поэтому мы расскажем тебе о том, как определить сахарный диабет самостоятельно

Главные признаки

Как правило, человек начинает обращать внимание на сильную жажду, которая мучит постоянно. Также учащается мочеотделение, а в самой моче и крови можно обнаружить повышенный уровень сахара. Но к врачу попадают именно с жалобами на невозможность утолить жажду, хотя и выпивается почти десять литров воды. К этим симптомам добавляется сухость во рту, на языке, появление желтовато-коричневого налета в ротовой полости.

Что еще может рассказать о наличии опасного недуга? Посмотри на кожу. У больного диабетом она сухая, грубая, шелушится, чешется, а от этого покрыта расчесами. Нередки и кожные заболевания – экзема, фурункулез.

Часто больной чувствует зверский голод, но при тяжелых формах недуга может появляться рвота, тошнота и боли в животе. А еще стоит обратить внимание на глаза: на сетчатке видны мелкие кровоизлияния и скопления экссудата, сильно снижается острота зрения. При сахарном диабете может развиться атеросклероз сосудов нижних конечностей, гангренозные изменения в тканях.

Диабетическая кома

Как определить сахарный диабет самостоятельно, стоит знать еще и потому, что отсутствие лечения, несоблюдение диеты или неправильные меры могут вызвать коматозное состояние. А это большая угроза для жизни.

Обычно диабетическая кома начинается так: общее недомогание усиливается изо дня в день, появляется сонливость, апатия, боли под ложечкой и в конечностях. Изо рта сильно воняет ацетоном. В конце концов человек теряет сознание и оказывается в больнице, если кто-то рядом успел вызвать скорую помощь.

Что делать

Если ты обнаружила у себя опасные признаки сахарного диабета, то не медли с визитом к врачу. Также стоит обязательно проверить уровень глюкозы в крови, а потом регулярно проводить измерения.

Иногда может развиться диабет второго типа. Как правило, в него переходит гипогликемия и гиперинсулинизм. О них свидетельствует тахикардия, слабость, повышенное потовыделение, тремор, ощущение тревоги и голода.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.