Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От нехватки движения умирает столько же людей, как от курения



Одно из самых авторитетных в мире медицинских изданий - Lancet (Ланцет) опубликовал исследования 33 экспертных групп из разных стран, посвященные связи смертности и физической активности. Оказалось, что из-за сидячего образа жизни во всем мире умирает столько же человек, что и от болезней, вызванных курением. Согласно исследованию, практически каждый третий житель Земли страдает от нехватки движения.



Последствия этого - 5,3 миллиона смертей в год, что можно сравнить с настоящей пандемией, то есть глобальной эпидемией.

Согласно официальным рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), взрослый человек каждую неделю должен тратить всего лишь два с половиной часа на различные физические нагрузки. Но даже этого большинство из нас не делает! Причем больше всего от гиподинамии страдают жители стран с высоким уровнем доходов. В Европе в особенности эта проблема актуальна для Великобритании. Здесь почти две трети населения двигается слишком мало.

При этом эксперты не призывают всех бегать по утрам, ведь экология крупных городов такова, что пробежка вдоль загруженной трассы или вблизи вредного предприятия может принести еще больше вреда. Надо искать оптимальные виды нагрузок индивидуально: кому-то записаться в бассейн (тем, у кого проблемы с суставами и спиной), кому-то заняться восточными практиками (можно подобрать очень эффективный комплекс для людей с проблемным дыханием и гипертонией), а кому-то просто купить велотренажер или беговую дорожку и заниматься хотя бы по 30-40 минут в день (такие нагрузки лучше всего тренируют сердце).

 

medobzor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии