Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Представлен самый мощный Mercedes S-класса



Вообще-то ожидалось, что первыми отметку в 1000 л.с. преодолеют мотористы немецкого культового тюнинг-ателье Brabus, тем более, что у них уже имеется двигатель мощностью 850 л.с. который после доработки наверняка смог бы перейти через данную отметку по мощности. Но первыми это сделали их земляки – специалисты ателье Mansory. Причем прокачанный ими автомобиль традиционно отличается шикарным салоном, да и обвес они сделали весьма интересный.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 1

  Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах «прокачки» – Mansory M800 и Mansory M1000. В первом случае мощность 5,5 литровой би-турбо «восьмерки» была поднята с 585 л.с. и 900 Нм, до 800 л.с. и 1200 Нм. Первую сотню Mansory M800 преодолевает за 3,6 с, против 4,0 с стокового Mercedes-Benz S63 AMG, который и был использован в качестве «рабочей заготовки». Во втором варианте мощность увеличена уже до 1000 л.с. и 1400 «ньютонов», на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость ограничена лимитатором на отметке 300 км/ч. Такие мощностные показатели достигнуты не только за счет традиционного чип-тюнинга, но и благодаря установке новой выхлопной системы, новых турбонагнетателей и доработки шатунно-поршневой группы.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 2Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 3

Разумеется, пришлось доработать и аэродинамику автомобиля. Машина получила карбоновый капот, измененный передний и задний бампера, аэродинамические юбки по бокам, сразу два спойлера в задней части и задний диффузор. Попутно штатную «обувку» сменили на легкосплавные диски радикально черного цвета и низкопрофильную резину Vredestein размерностью 255/30 ZR22 на передней оси и 295/25 ZR22 на задней. Салон отделан белой перфорированной кожей, накладками из ценных сортов дерева и карбона. Впрочем, и без всякого тюнинга салон Mercedes-Benz S-класса сложно было назвать бедным и простецким.

Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 4Представлен самый мощный Mercedes S-класса - Фото 5

Во сколько оценило ателье Mansory оба пакета «прокачки» – не сообщается. Данный автомобиль будет выпущен всего в нескольких экземплярах, так что наверняка с каждым клиентом все детали будут оговариваться персонально. Не исключено, что этот автомобиль можно будет встретить и на российских дорогах, так как ателье Mansory c 2010 года официально продает свои машины в России.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии