Новый суперкар Bugatti разгонится до 500 км/ч

15.12.2014 в 22:47

Стали известны новые подробности о новой модели Bugatti, которая придет на смену Veyron. Ранее сообщалось, что новый суперкар под названием Chiron будет способен разогнаться до 463,5 км/ч. Но, по данным Automobile Magazine, не исключено, что Bugatti Chiron будет еще быстрее и будет способен развить целых 500 км/ч — по крайней мере, именно до этой отметки у нового автомобиля размечен спидометр.


Таких результатов создатели Bugatti Chiron планируют достичь за счет использования как минимум двух электрических турбокомпрессоров, а также 7-ступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями, которая будет приводить в движение все колеса. Ну а двигателем новинки станет 8,0-литровый мотор W16, используемый на Veyron Super Sport, мощность которого планируется довести до 1500 л.с., а крутящий момент  — около 1500 Н∙м.

В качестве вишенки на торте — внешний вид новой модели. По крайней мере, главный дизайнер группы Volkswagen Вальтер де Сильва пообещал, что новинка будет «гораздо больше, чем просто замена Veyron», а дизайн новинки будет, ни много ни мало, — «настоящим произведением искусства».

Как окажется на самом деле, мы узнаем в 2016 году — именно тогда запланирован выход нового «Бугатти». Кстати, ожидается, что машина будет одной из самых дорогих в мире — по предварительным данным, её цена составит более 2 млн евро.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив