Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский «Богдан» разработал новый бронеавтомобиль «Барс»



Черкасский автомобильный завод в короткий срок разработал полноприводный легкий бронеавтомобиль «Барс», предназначенный для выполнения тактических задач, патрулирования границ, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе. Мощности завода позволяют производить до 50 таких машин в месяц, сообщает пресс-служба предприятия.






Черкасский автозавод переориентировался с выпуска гражданской техники на машины военного назначения. Вместо хорошо известного «Богдана» на конвейер встал новый бронеавтомобиль «Барс». Он создан на базе импортного аналога (какого именно, не уточняется) с использованием комплектующих, которые ранее использовались на технике, выпускаемой на этом заводе. Автомобиль оснащен современным турбодизелем мощностью 160 л. с. Расход топлива машины составляет 15 л на 100 км, что позволяет на одной заправке проехать около 600 километров. Максимальная скорость по пересеченной местности — 100 км/ч.

Сварной корпус бронеавтомобиля изготовлен из расположенных под углом бронелистов, что обеспечивает круговую защиту от пуль патронов 5,45 и 7,62 мм. На крыше боевого отделения предусмотрена установка различных боевых модулей.

Бронеавтомобиль предназначен для транспортировки личного состава в количестве 6-8 человек, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городских условиях и в качестве санитарного транспорта.



Особенность конструкции авто позволяет осуществлять комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и заднюю двери. Также есть дополнительный люк на крыше.

Уже в «базе» машина имеет кондиционер, обогреватель Vebasto, камеру заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатор. Опционально броневик может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радиозащитой, фильтрами циклон и т. д. Предварительная стоимость средства — 1 млн гривен, или приблизительно 3,6 млн рублей.

Между тем в августе этого года прошла информация, что КАМАЗ также создает универсальную бронемашину для участия в боевых действиях. Это автомобиль со съемными модулями, созданный по заказу ВДВ. Как сказал генерал-полковник Владимир Шаманов, будущее за автомобилями колесного сегмента, так как машины на гусеничном ходу маломаневренны и обладают небольшим запасом хода. Благодаря различным модулям (модуль управления, мост, силовая установка) можно создавать авто различной защищенности и с разными колесными формулами.

 

За рулем

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии