Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сиднее террорист, захвативший кафе с посетителями, озвучил свои требования



Некоторым людям, которые находятся в захваченном сиднейском кафе, удалось выйти на связь с журналистами и рассказать о требованиях, которые выдвигает террорист.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, австралийский телеканал 9News получил звонки от двух заложников, которые сейчас находятся в кафе, однако журналисты не стали выводить в эфир звонки и передали их полиции.

В то же время, The Guardian также отмечает, что одному из заложников удалось связаться с телеканалом Channel 10 и сообщить, что террорист требует, во-первых, встречи с премьер-министром страны Тони Эбботом, а, во-вторых, доставить в кафе флаг "исламского государства".

Ранее покинуть кафе удалось пятерым заложникам.

Как сообщила представитель австралийской полиции Кэтрин Берн, злоумышленник удерживает в кафе порядка 30 человек. В настоящее время с ним ведутся переговоры.

Как сообщали podrobnosti.ua, в понедельник утром около 10.00 по местному времени (01.00 кск) неизвестный с оружием захватил в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindtблиз здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском. Ряд СМИ сообщил, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на "пояса смертников". Из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров.

Власти Австралии в сентябре впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. Премьер Австралии Тони Эбботт заявил, что один из лидеров ИГ приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств". Террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать.

Подробности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии