Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Начинать работу рано вредно для здоровья



Американские ученые выяснили, что одним из условий эффективной работоспособности является правильный режим труда. Исследователи из Университета Пенсильвании считают, что время старта рабочего дня имеет огромное значение в этом вопросе.

Специалисты изучили мнение 120 тысяч респондентов, выяснилось, что лучшие результаты в работе показывают те, кто начинает трудиться не раньше, а то и чуть позже 10 часов утра, так как один час отсрочки работы – это около 20 дополнительных минут сна.

Шестичасовая продолжительность ночного сна является недостаточной для современного человека. Те же, кто приступают к работе в 10 часов утра, спят около семи с половиной часов. Это, по мнению исследователей, идеальный компромисс для высокой работоспособности и сохранения здоровья.

Ранее сотрудники немецкого Института эпидемиологии в Мюнхене доказали, что люди, постоянно испытывающие стресс на работе, рискуют заболеть диабетом второго типа. 

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии