Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Защита от радиации домашними методами



Проблема защиты от радиационного воздействия актуальна как никогда ранее. Многие люди практически не замечают ухудшения состояния здоровья и списывают все болезни на высокие темпы современной жизни. Врачи советуют обеспокоиться такими симптомами как: заторможенность, ощущения разбитости и подавленности, нежелание выполнять физические нагрузки.

Такие симптомы говорят о губительном воздействии радиации на здоровье. Повышенный традиционный фон обуславливается воздействием магнитных бурь, извергающими вулканами, атомной энергетикой, выбросами отходов крупными промышленными предприятиями. Все эти факторы вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды и повышают радиационный фон.

Чтобы исключить заболевания, вызываемые под воздействием радиацией, необходимо пройти медицинское обследование. А во избежание нахождения в опасных местах приобрести индивидуальный прибор для замера радиации – дозиметр. Таким прибором можно проверить свое жилье. Спросите, а откуда дома – радиация? Ответ – бетонные стены.

Часто при производстве бетона в целях экономии добавляются компоненты содержащие радиацию. Известно, что все природные материалы имеют свой фон. Он может быть и зачастую повышенным. Проверку можно организовать и на рабочем месте, где проводится большая часть времени. А так же продукты питания в магазине и другие бытовые вещи. Актуальной может быть и проверка на овощных рынках.

Так как никто не знает, в каких условиях овощи произрастали, и какие удобрения применялись. При выездах на природу или за город так же не лишним будет прихватить с собой дозиметр. Данные рекомендации помогут наладить здоровый образ жизни и избежать повышенного фона радиации в различных местах.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии