Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасна асимметричная грудь?



Грудь для женщины — предмет тайной или открытой гордости. Но как быть, если одна грудь больше другой? Ведь согласно последним исследованиям, именно симметрия является критерием красоты.

Асимметрия молочных желез у женщин встречается достаточно часто. Для некоторых, грудь разного размера или формы — не проблема. Самые жизнерадостные даже умудряются превратить этот недостаток в «изюминку». Однако большая часть женщин испытывают серьезные трудности в жизни только лишь из-за того, что выглядят несимметрично. Особенно тяжело переносят свой дефект девочки-подростки. С годами терзания и муки по поводу неравных объемов молочных желез могут серьезно испортить здоровье.

Недавно в Бостоне завершилось исследование, в которое вошли девушки от 12 до 21 года с асимметрией груди разной степени. Переживания 40% обследованных оказались не беспочвенными. Причиной их недостатка оказалась тубулярная деформация груди.

Достаточно распространенными нарушениями были: отсутствие или неправильное расположение соска, измененная форма одной из молочных желез, различие в объеме правой и левой молочной желез на 1 размер и более. В исследование также вошли и девушки с чрезмерно большой грудью.

После обследования врачи предложили девушкам пройти психологическое тестирование. Результаты работы однозначно свидетельствовали, что девушки с некрасивой грудью имеют заниженную самооценку, склонны к тревоге и депрессии, различным нарушениям пищевого поведения (анорексии, булимии и др.), кроме того, не умеют общаться со сверстниками и социально неадаптированны. Причем выраженность асимметрии не влияла на результаты опросов. Идентичные результаты показало тестирование девушек с макромастией (большой грудью).

Бостонские эксперты однозначно рекомендуют девушкам с нетрадиционной формой груди хирургическую коррекцию. Однако напоминают, что асимметрия груди никак не влияет на её  функциональность, а эстетические операции, без медицинских показаний, дорого стоят.

В тоже время существует немало мужчин и женщин, которые считают волнения по поводу формы и размера груди «тараканами в голове». Если внимательно посмотреть вокруг, то в живой природе нет ничего идеально симметричного. Быть может большая часть проблем с грудью у юных девушек является надуманной? И нож хирурга — не лучший способ с этими проблемами бороться? Узнайте, в чем секрет вашей красоты с помощью теста.

 

health.passion.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.