Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пациенту удалили здоровую почку вместо больной



Пациенту удалили здоровую почку вместо больной. Хирург из Калифорнии по ошибке удалил заключенному тюрьмы здоровую почку вместо больной, которая была поражена раком.

В настоящее время этот хирург на три года отстранен от выполнения своих обязанностей.

Как стало известно, доктор Чарльз Кунан Стрейт, работающий в больнице St. Jude Medical Center в Фуллертоне на юго-востоке Лос-Анджелеса был вызван для операции на 59-летним заключенном местной тюрьмы, который страдал от рака почки. За несколько недель до этого больной был переправлен из тюремной больницы в госпиталь Long Beach, где он прошел через компьютерную томографию, которая показала наличие злокачественное новообразование в левой почке.

Через несколько недель доктор Стрейт провел операцию по удалению почки на пациенте в своей клинике, при этом у него не было доступа к истории болезни - ее просто не успели прислать. В результате доктор умудрился удалить больному правую почку, которая была совершенно здоровой. А вот пораженная опухолью левая почка осталась на месте.

Врач признался, что он ошибся, так как считал, что раковой является именно правая почка. Медицинская комиссия, рассматривающая дело врача, пришла к выводу о том, что он грубо нарушил правила работы, когда не изучил радиографическую и другую документацию, которая помогла бы ему избежать подобной ошибки.

О дальнейшей судьбе самого заключённого ничего не сообщается (хотя она представляется печальной), но известно, что больница St. Jude Medical Center была оштрафована на $100 тысяч, так как по существующим правилам в отсутствие медицинской истории болезни операции на пациентах проводить нельзя. Сам же врач на три года отстранен от работы и будет находиться под наблюдением.

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.