В США выбрали 10 лучших двигателей года

14.12.2014 в 14:50

Издание Ward’s Auto подвело итоги ежегодного конкурса на звание лучшего автомобильного двигателя года.

Нынешний конкурс проводится в 21 раз. Под пристальное око экспертов Ward’s Auto на это раз попали 37 силовых агрегатов, в том числе четыре электрических. Журналисты Ward’s Auto в октябре и ноябре испытывали агрегаты во время ежедневных поездок. Моторы оценивались по производительности, расходу горючего, используемым инновационным технологиям, а также по уровню шумов и вибраций. К участию в конкурсе допускались только автомобили, стоимость базовых версий которых не превышает 60 тысяч долларов.

Среди десяти лучших двигателей оказалось семь моторов, оснащенных турбиной или механическим нагнетателем. В их число попало два трехцилиндровых турбомотора: двигатель семейства EcoBoost объемом 1,0 литра, устанавливаемый на Ford Fiesta, а также 1,5-литровый агрегат MINI Cooper. Единственным атмосферником оказался 466-сильный 6,2-литровый двигатель V8 суперкара Chevrolet Corvette Stingray. Кроме того, в «Топ-10» вошел 170-сильный электромотор от BMW i3 и 136-сильная силовая установка на топливных ячейках, которой оснащается кроссовер Hyundai Tucson FCV (в Европе – ix35 Fuel Cell).

 

Жюри отметило, что четыре силовые установки, побеждавшие в прошлогоднем конкурсе, оказались в списке лучших и в этом году. Ими стали моторы, которыми оснащаются Chevrolet Corvette Stingray, Ford Fiesta, Ram 1500 и Volkswagen Golf.

Номинаций по классам в американском конкурсе нет. При этом в финальной «десятке» места не распределяются, а список приводится в алфавитном порядке.

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив