Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Представлен «самый легкий в мире» смартфон на Android



Индийская компания Xolo еще в июне представила смартфон Win Q900s, который стал самым легким смартфоном под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 8.1. Его вес составил всего 100 граммов, что для девайса с дисплеем 4,7 дюймов действительно очень мало. Однако в Xolo решили, что поклонники Android не должны чувствовать себя обделенными и представили новый «самый легкий в мире» смартфон под управлением этой ОС.

 

Смартфон, который сама компания называет самым легким в мире, получил имя Q900s Plus и предлагает своим пользователям очень схожие с аппаратом на Windows Phone характеристики. В новинке установлены 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 302, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, операционная система — Android 4.4 KitKat.

Несмотря на минимальный вес в 100 г, смартфон получился достаточно крупным — 135,8 x 67,2 x 7,2 мм. Его толщина не предполагает использование сколько-нибудь емкой батареи — установлен аккумулятор всего на 1800 мАч. С другой стороны,  более емкий аккумулятор значительно увеличил бы вес новинки, который и является главной особенностью аппарата. Но компании стоило бы немного поработать над толщиной, раз уж размеры корпуса не предопределяют использование более вместительного аккумулятора. 

Компания не в первый раз прибегает к «громким» лозунгам, которые помогают ей продавать ее «самые…» девайсы. Так именно Xolo выпустила «первый в мире» смартфон с процессором Intel, а годом позже представила «самый быстрый смартфон в мире» буквально за несколько часов до презентации GALAXY S4.

 

Девайс навряд ли покинет пределы родного индийского рынка, где будет продаваться по цене 8299 рупий (приблизительно 7707 рублей по актуальному курсу). Xolo Q900s Plus может стать интересной альтернативой смартфонам на Android One, которые стоят дешевле на 15-20%, однако предлагают заведомо более простые технические возможности, что негативно сказывается на их продажах в Индии. Что интересно, ранее компания заявляла о готовности по работе в программе Android One, но так и не выпустила ни одного смартфона.

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии