Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стрельба в зоне АТО продолжается. ВИДЕО



Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.

 

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 14 случаев обстрелов позиций силовиков со стороны сепаратистов, передают в субботу утром в штабе АТО.

 

"В основном, террористы вели беспокойный огонь из стрелкового оружия. Однако, для провокаций нарушения режима прекращения огня один раз использовалась система РСЗО БМ-21 "Град", минометы и ПТУР", - говорится в сообщении.

 По словам силовиков, в зону огня попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишино, Дебальцево.

 В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что идут локальные перестрелки между разведчиками сторон.

 Вчера в СНБО подтвердили информацию о гибели двух и ранении трех украинских военных из полка Азов у Павлополя. Бойцы погибли в результате подрыва на фугасе.

 Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале "дня тишины" в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны.

 В то же время силовики заявляли, что артиллерия при обстрелах в зоне АТО не используется.

 В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что в Луганской области обе стороны конфликта в зоне АТО придерживаются установленного с 9 декабря "режима тишины".

 

 

 

Корреспондент

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.