Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли способ вернуть зрение слепым



Возможно, вскоре у людей, лишившихся зрения, вновь появится возможность наслаждаться красками окружающего мира. Ученые из Университета Калифорнии продолжают работу над новым изобретением для слепых, которое является весьма перспективным. 



Разработка ученых – новая генная терапия, которая, как показали исследования, способна восстановить зрение. Эксперименты проводились на мышах и собаках, благодаря разработке ученых у животных с дегенерацией сетчатки обнаруживалась реакция на свет. 

Достижение такого эффекта стало возможно с помощью использования вируса, геном которого внедряется в один из ионных каналов клеток сетчатки, которые пострадали. Потом происходит присоединение к ионным каналам "фотопереключателей" - соединений, которые меняют свою форму при воздействии света. Это заставляет каналы раскрыться в ответ на световое воздействие. В результате происходит активизация клеток сетчатки и восстановление светочувствительности.

Ранее проводимые эксперименты с помощью генной терапии помогли слепым мышам ориентироваться в лабиринте. Точно такие же результаты показали и эксперименты с собаками, а, как известно, сетчатка этих животных очень схода с человеческой. 

Это революционное открытие – первый шаг на пути к разработке препарата для полного восстановления зрения, который может изменить к лучшему жизнь миллионов людей.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии