Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не заразиться гриппом от родственников



Зимой очень сложно не умудриться заболеть гриппом. Однако, соблюдая несколько простых правил, можно избежать заражения этой болезнью от людей, проживающих вместе с Вами. Ведь близятся новогодние праздники, когда болеть особенно не хочется.



Первое правило касается средств гигиены, особенно тряпок, с помощью которых происходит уборка помещений. Так, попытайтесь как можно чаще выкидывать тряпки, ведь они являются разносчиками инфекций. Заменить их следует одноразовыми салфетками. Кроме того, позаботьтесь и о губках для мытья посуды, очищая их ежедневно. Не забывайте также о дезинфицировании раковины, крана, выключателей и стакана с зубными щетками. 

Кроме того, вещи, которые используются как больным человеком, так и остальными членами семьи, также могут привести к заражению, ведь они – мостик для инфекции. Поэтому таким объектом стоит уделять больше внимания, очищая их особо тщательно. Постельное же белье и полотенца старайтесь менять каждый день, стирка должна происходить лишь в горячей воде.  Если заболел один из партнеров – им лучше на какое-то время отказаться от сна в одной постели. 

Что касается предметов личной гигиены, к примеру зубной щетки, то их стоит держать отдельно. Кроме того, у больного зубная паста должна быть отдельной. Мыло может быть самым обычным, не обязательно антибактериальным, ведь доказано, что последнее не сокращает риск заболевания. Главное, соблюдать единственное правильно – мыть руки не менее 20-25 секунд под теплой водой.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии