Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 продуктов, защищающих от рака



Ученые утверждают, возникновение рака обусловлено не только наследственной предрасположенностью, но и тем, что мы едим. Борясь с дурными пищевыми привычками и отдавая предпочтение здоровой еде, можно предупредить это заболевание.

Продукты-защитники
    Зеленый чай. В нем содержатся катехины - вещества растительного происхождения, являющиеся мощными антиоксидантами. К тому же чай обладает противоопухолевыми свойствами и помогает предупреждать набор жировой массы.
    Томаты, красный болгарский перец, морковь (и все остальные красные и оранжевые овощи), а также апельсины и грейпфруты. Антиоксиданты, содержащиеся в них, защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов. А в томатах содержится ликопин, который, по результатам исследований, снижает риск возникновения многих раковых заболеваний, благодаря свойству нейтрализовать реакционные кислородные радикалы.
    Вода не только утоляет жажду, но и помогает избежать рака мочевого пузыря. Благодаря достаточному количеству чистой воды в мочевом пузыре снижается концентрация потенциально опасных концерагенов.
    Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная и цветная капуста), а также лук и чеснок. В них содержатся гистидин (вещество, предупреждающее рост раковых клеток) и редкий витамин U, который защищает слизистые желудка и кишечника и очень полезен при болезнях крови. В чесноке же образуется алликсин, обладающий мощным иммуностимулирующим действием.
    Яблоки, красное вино, виноград, какао-бобы. В этих продуктах содержатся вещества, обладающие антиатеросклеротическим воздействием, противоопухолевым, противовоспалительным, антиостеопоротическим и антивирусным влиянием – флавоноиды. В винограде (особенно в красном и фиолетовом) высоко содержание ресвератрола, который особенно ценен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

 

medobzor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии