Самые старые внедорожники, которые ещё выпускают

14.12.2014 в 22:00

Старейший английский внедорожник Land Rover Defender покидает российский рынок, а в следующем году текущее поколение Defender и вовсе будет снято с производства. Посмотрим, какие самые старые внедорожники всё ещё остаются на конвейере.

УАЗ Hunter

Сам УАЗ Hunter выпускается только с 2003 года, но, по сути, это современная версия классического внедорожника УАЗ-469, который появился в далёком 1971 году. Главные достоинства автомобиля — универсальность и проходимость. В УАЗе сочетается классическая внедорожная колёсная формула и геометрия кузова, и это позволяет ему передвигаться практически по любой местности, а при определённой подготовке машины и по любому типу бездорожья: грязи, снегу, песку и даже болотам. Российскому покупателю бензиновый УАЗ Hunter доступен от 429 950 рублей (в стоимость при этом входит покраска металлик и литые диски R16). Дизельная версия обойдётся несколько дороже – от 519 950 рублей вместе с полноразмерной запаской и гидрокорректором фар.

УАЗ-452

УАЗ-452, также известный под псевдонимом «Буханка», выпускается Ульяновским заводом с 1965 года (уже на протяжении почти 50 лет) и пока не собирается покидать конвейер. Причина в полном отсутствии конкурентов у УАЗ-452. Ведь это полноприводный грузовой автомобиль, который, в зависимости от модификации, можно купить от 379 950 рублей. «Буханка» оснащается бензиновым двигателем объёмом 2,7 литра и мощностью 112 лошадиных сил, коробка передач – только четырёхступенчатая механика. В модельном ряду УАЗ полным-полно разных модификаций «Буханки»: несколько вариантов автобусов, грузовых специальных автомобилей. И всё это стоит, как минимум, в два раза меньше аналогов других моделей.

Lada 4x4

Lada 4x4 (а до 2001 года - ВАЗ-2121 «Нива») выпускается серийно с 5 апреля 1977 года. На предсерийных испытаниях машину сравнивали с британскими Land Rover и Range Rover, а также УАЗ-469. И на испытаниях, и после начала продаж «Нива» показала себя с лучшей стороны. Это был внедорожник с постоянным полным приводом, большим количеством новаторских решений вроде независимой передней подвески, закрытого цельнометаллического несущего кузова в сочетании с невысокой ценой. Всё это обеспечило огромную популярность «Нивы» как в Советском Союзе, так и за рубежом. Lada 4x4 и сегодня пользуется высоким спросом у российских покупателей: с начала года официальными дилерами Lada было продано более 5 500 экземпляров. Стартовая цена Lada 4x4 сегодня составляет 364 500 рублей.

Mercedes-Benz G-класс

Первый Mercedes, в обозначении которого использовалась буква G, появился ещё в 1929 году. Машина имела колёсную формулу 6×4, весила 1,5 тонны, оснащалсь 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 68 лошадиных сил и выпускалась до 1935 года. Первый же серийный «Гелендваген» выпустили в 1979 году. Первое поколение в кузове W461 производится в настоящее время. Это автомобиль «для особых условий эксплуатации» и приобретается в основном военными, спецслужбами. Россиянам более близка и знакома вторая и третья генерации G-Klasse. Сегодня цены внедорожника в самой доступной модификации G 350 BlueTEC начинаются от 4 770 000 рублей.

Jeep Wrangler
 
Несмотря на классическую внешность, этот «Джип» не такой уж и старый, по сравнению с остальными внедорожниками-ветеранами. Но вряд ли кто-то может похвастаться такой же богатой родословной. Первый Wrangler появился в 1987 году в качестве преемника Jeep CJ, одного из самых массовых внедорожников всех времён. CJ (от английского Civil Jeep – Гражданский Джип) начал выпускаться ещё в 1944 году как гражданская версия армейского Willys MB. Современный Wrangler производится уже в третьем поколении (или в тринадцатом, если вести отсчёт с начала истории CJ). Российским покупателям Jeep Wrangler доступен по цене от 1 540 000 рублей.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив