Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Индийский ситикар Tata Nano тюнеры превратили в спорткар



Удивить общественность "бешеными табуретками" сегодня довольно сложно, однако гоночной команде JA Motorsport удалось построить необычный компактный спорткар, о котором еще долго будут говорить автолюбители из разных стран мира.

 

JA Motorsport создали спортивный автомобиль на базе самой дешевой в мире серийной модели Tata Nano. Узнать в облике непрезентабельного спорткара стандартный ситикар "Нано" непросто, ведь на автомобиль установили гоночный обвес. В состав боди-кита вошли новые бамперы, "юбки", спойлер и диффузор, по центру которого установлен патрубок выхлопной системы. Спорткар, получивший название Tata Super Nano, "обули" в миниатюрные диски с резиной слик, пишет Indianautosblog.

 

За безопасность пилота Tata Super Nano отвечают мощные тормозные механизмы AP Racing и встроенный в салон каркас безопасности. В интерьере также появились гоночное рулевое колесо с подрулевыми "лепестками" переключения передач, сиденья Recaro, карбоновые накладки. Задний диван в угоду снижения снаряженной массы был демонтирован.

 Стандартный двухцилиндровый бензиновый мотор мощностью 38 л.с. уступил свое место 1.3-литровому агрегату мощностью 233 л.с. Максимальная скорость модели "Тата" составляет 190 км/ч, в то время как стоковый автомобиль с трудом достигает отметки 105 км/ч. Динамические характеристики машины не уточняются.

 

Напомним, что модель Nano официально не продается в Европе, однако Tata не оставляет попыток открыть новый для себя рынок. В начале года сообщалось, что компания планирует предложить старосветским потребителям две модели: седан Zest и хэтчбек Bolt. Индийский автопроизводитель также собирается начать строительство завода в городе Клуж-Налока (Румыния). Цена проекта составляет почти миллиард евро. На заводе будет налажен выпуск автобусов, грузовых автомобилей и легковых машин.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.