Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Канаде создали первый в мире автомобиль из конопли (фото)



Канадские автомобилестроители решили, похоже, реализовать мечту Генри Форда, который еще в 1941 году говорил о создании "биомашины" из самой обычной конопли. Трехдверный хэтчбэк из каннабиса канадцы планируют вывести в массовое производство, передает Novate.

Несмотря на то, что конопля находится вне закона в большинстве стран по всему миру, сфера ее применения весьма разнообразна. В частности, это растение может также стать экологическим решением для автомобильной отрасли. Композитные материалы на основе конопли ударопрочны и не подвержены ржавчине.

Канадская компания Motive Industries Inc. заявила, что создала самый "зеленый" в мире автомобиль. Особенность хэтчбэка Kestrel не в ставшем уже привычным электродвигателе, а в том, что кузов авто выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах.

При создании материала для кузова Kestrel стебли конопли прессовали, а потом заливали биополимером. Биокомпозит, получившийся в итоге, настолько же гибкий и прочный, как и углеродное волокно, из которого делают корпусы спорткаров.

Автомобиль из конопли получился очень легким. Он расходует меньше топлива и практически не загрязняет окружающую среду. Весит "конопляное" авто, которое вмещает четырех пассажиров, чуть более тонны. Максимальная скорость Kestrel 90 км/ч, а на полной зарядке батареи автомобиль может проехать 160 км.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии