Между Bugatti Veyron и Bugatti Chiron появится «переходная версия»

13.12.2014 в 18:09

Как утверждает американское издание Automobile, прощальная версия Bugatti Veyron будет выпущена небольшой серией и фактически будет представлять собой родстер Veyron Grand Sport Vitesse, часть кузовных панелей которого будет полностью оригинальными. Эта модификация станет своего рода «переходной» от Bugatti Veyron к суперкару Bugatti Chiron, выпуск которого запланирован на 2016 год.Один из вариантов будущего облика Bugatti Chiron

Технические данные спидстера не сообщаются, но, скорее всего, они будут аналогичными родстеру Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. Нечто подобное уже делала фирма Lamborghini, выпуская на базе существующих моделей мизерные серии суперкаров. Достаточно вспомнить Lamborghini Sesto Elemento, Reventon и Veneno. Аналогичным путем в 2009 году пошли Mercedes-Benz и McLaren, завершившие выпуск модели Mercedes-Benz SLR малотиражной модификацией Stirling Moss.

Приходящий на смену Вейрону Bugatti Chiron, чей компьютерный скетч представило издание Automobile, получит гибридную силовую установку мощностью 1500 л.с. и обещает стать самым быстрым серийно выпускаемым спорткаром в мире, так как по предварительным расчетам его скорость превысит 460 км/ч.

Судя по всему, он также станет не только самым быстрым, но и одним из самых дорогих — по неподтвержденной пока информации машина будет стоить более двух миллионов евро. Впрочем, цена и характеристики автомобиля станут известны очень скоро — автопапарацци уже неоднократно ловили в прицелы своих фотокамер закамуфлированные предсерийные Bugatti Chiron, а это означает, что официальной премьеры осталось ждать недолго.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив