Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Источники мужского здоровья



Ученые предполагают, что причина склонности мужчин к саморазрушению — хромосома Y, которая и отличает их от женщин. Дескать, именно она программирует мужской мозг на риск и безразличное отношение к своему здоровью. В результате средняя продолжительность мужской жизни меньше женской примерно на десять лет. К тому же импотенция молодеет с каждым годом, а значит, реализовывать мужские функции представители сильного пола могут перестать еще раньше. Изменить ситуацию может сознательное избегание ловушек.


20–30 лет

Считается, что молодой мужчина — универсальная машина по получению удовольствий от жизни, не знающая усталости и не нуждающаяся в подзарядке. Здоров, силен, напорист, самоуверен и любвеобилен как дикий зверь (или почти как дикий зверь). Много ест, но не толстеет, пьет тоже много, но по утрам как огурец, может не спать сутками и оставаться при этом энергичным. А еще у него железный пресс, хотя большую часть времени он проводит за компьютером (что не мешает ему наслаждаться другими радостями жизни). В любовь не верит, но именно в этом десятилетии (в нашей стране, по крайней мере) чаще всего становится мужем и отцом (причем также практически не отрываясь от компьютера).


Организм сейчас, действительно, имеет большой запас прочности и компенсаторных возможностей, а еще в нем бурлит мужской половой гормон тестостерон, отвечающий за либидо и «мужское поведение» (гнев, агрессию, склонность к спорам и дракам). Это пиковое количество андрогенов с возрастом будет уменьшаться, к пенсии останется процентов 60, а окружающие рано или поздно скажут, что мужчина перебесился, успокоился, нагулялся и остепенился.

Самоуверенность молодого человека — миф. На самом деле многие переживают по поводу размера своего полового члена, порой это приводит к психологически обусловленной эректильной дисфункции (неспособности поддерживать эрекцию на достаточном для полового акта уровне), случаются и преждевременные семяизвержения, связанные как с неопытностью, психологическими зажимами, так и с возможными воспалительными процессами. Ведь, кроме душевных терзаний по поводу своего соответствия образу секс-гиганта, молодого человека подстерегает опасность половых инфекций. К контрацепции многие относятся несерьезно, пока не столкнутся, с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП). Если раньше на слуху были только гонорея, триппер и сифилис, то сейчас известно около 20 половых инфекций, которые могут влиять как на потенцию, так и на фертильность.

Опасность представляют также вредные привычки, которые часто закладываются именно в этом возрасте. Курение, бытовое пьянство, переедание, нелюбовь к спорту — от всего этого потом будет очень трудно избавиться, именно эти привычки приведут спустя лет 20 к хроническим заболеваниям сосудов, обмена веществ и проблемам с потенцией.

В этом возрасте важно правильно питаться, обращать внимание на продукты, содержащие витамины Е и F, самые полезные для мужского организма, не переедать, не увлекаться фастфудом, практиковать только безопасный секс, выработать привычку к активному образу жизни, найти безопасный способ для расслабления, не курить. Как говорят врачи, не каждый курильщик — импотент, но все импотенты — курильщики.


30–50 лет

Заматеревшего мужчину уже не так просто вывести из себя, попытки самоутвердиться любой ценой остались в прошлом, семейная жизнь и отцовство отягощают, после работы хочется полежать у телевизора с пивом. Ближе к 40 обычно накрывает хандра, сомнения в правильности выбранного пути, в своей мужской силе, а причиной становится все то же снижение уровня тестостерона и замедление обменных процессов — это предвестники кризиса среднего возраста. Избыток калорий и гиподинамия больше не останутся безнаказанными, появляется пивной живот, и это плохой знак: окружность мужской талии больше 90 см повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Мышцы быстро теряют упругость, если их не нагружают, что само по себе замедляет обмен веществ и способствует появлению лишнего веса. Так что теперь можно поправиться даже от обычной порции обычной еды. Начинают выпадать волосы, причем не только из-за наследственности и из-за возраста, но и из-за нехватки разных витаминов, если мужчина не следит за питанием.

Либидо перестает «выходить из берегов», мужчина становится разборчивым, реже занимается сексом, иногда просто из-за лени. Препятствием могут стать и психологические причины: появляется подспудный страх «осечки», особенно если такие эпизоды уже случались. Вместо того чтобы загонять проблему в подсознание и просто избегать близости, необходимо обратиться к врачу: проблемы с потенцией могут сигнализировать о скрытом течении опасных заболеваний. Артерии, которые питают половой член, очень тонкие и хрупкие, и при появлении, например, атеросклероза, реагируют первыми. Если ничего не предпринимать, через несколько лет можно ожидать таких серьезных осложнений, как инфаркт или инсульт.

Стресс, загнанность, «синдром менеджера», неумение расслабляться без алкоголя — обычные спутники современного мужчины — тоже не способствуют регулярному сексу. Отсутствие такового, в свою очередь, может вести к проблемам с эрекцией. Если не заниматься сексом, половая функция ослабевает, ведь сосуды полового члена нуждаются в регулярном кровенаполнении, при длительном воздержании могут появиться проблемы с предстательной железой. Вообще, в эти годы может случиться дебют простатита, поэтому врачи обычно советуют мужчинам внимательно следить за своим мочеиспусканием, так как любые неприятные ощущения — это повод для немедленной консультации врача.

В этом возрасте важно полноценно питаться, но особое внимание стоит обратить уже на продукты с витаминами А и С, которые повышают иммунитет, а также на витамины группы В, помогающие нарастить мышцы, не злоупотреблять алкоголем, особенно пивом, содержащим много калорий и растительные аналоги женских половых гормонов(фитоэстрогены), следить за уровнем холестерина (сдавать анализ крови раз в год), уменьшить количество животных жиров в рационе, регулярно заниматься сексом (норму здесь диктует собственная половая конституция) и спортом. Помните, что 3–4 случая недостаточной потенции подряд — повод показаться врачу.
После 60 лет

Приходит время расплачиваться за радости молодости, вредные привычки, «грехи», накопленные за всю жизнь: именно сейчас проявляются хронические заболевания и немощь. Наиболее частые проблемы в этом возрасте, кроме болезней сердца и сосудов связаны с простатой, снижением полового влечения и эрекции, трудностями в достижении оргазма, ускоренным семяизвержением (которое может быть симптомом простатита). Все больше ослабевают мышцы, появляются проблемы со зрением и памятью — признаки старения клеток головного мозга.

Между тем если мужчина вполне здоров и силен, он еще не готов уйти из «большого секса»: многие в этом возрасте женятся, кое-кто даже заводит новых детей. Врачи констатируют всплеск мужского внимания к своему сексуальному здоровью именно сейчас: многие только на пенсии чувствуют себя свободными и безмятежными настолько, что заводят новые романы, жаждут взаимности и меняют возлюбленных. Достижения современной медицины позволяют и в 80 поддерживать потенцию на должном уровне при условии, что у мужчины нет вредных привычек, он держит под контролем хронические заболевания и выполняет назначения врача.

В этом возрасте важно заниматься спортом, наращивать мышечную массу, не курить, проходить медосмотр раз в год, принимать аскорбиновую кислоту (против инфаркта и свободных радикалов, посоветовавшись с врачом), есть продукты, содержащие цинк, калий и магний, которые помогают поддерживать уровень тестостерона в мужском организме.

Кризис среднего возраста — не единственный кризис, который переживает мужчина; на самом деле, их больше. Это обычное явление, которого не стоит опасаться: гармоничные отношения и здоровый образ жизни помогут справиться с трудностями.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии