Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы худшие фильмы 2014 года



Сайт Rotten Tomatoes, считающий положительные и отрицательные отзывы критиков, автоматически составляет список «неудачников». Указанные в материале проценты - количество одобрительных рецензий.

10. «СМЕШАННЫЕ» (14%)

Фильмы с Адамом Сэндлером - тот случай, когда все ругаются и всё равно идут в кино. Кассовые сборы никогда не были проблемой Сэндлера, но критики всегда принимают его работу в штыки. Так, новая романтическая комедия «Смешанные» не избежала участи «Одноклассников».

9. «ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ» (13%)

Сказочная история о путешествиях во времени вызвала главным образом удивление. Летающие белоснежные кони и прочая магия в фильме сочетаются с современными городскими пейзажами - и, как посчитали критики, совсем неубедительно.

8. «РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА 3D» (10%)

К детским мультфильмам, казалось бы, стоит быть менее требовательными - понятно, что в большинстве случаев в них не будет никаких драматических изысков. Но приключение безумной крысы и белки не знало пощады критиков.

Читайте также: О Джеке Потрошителе снимут сериал


7. «АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ» (9%)

«Академия вампиров» - совсем не «Сумерки», скорее романтическая комедия с фантастическим обрамлением. Критики сошлись во мнении, что лучше бы режиссёр «Дрянных девчонок» Марк Уотерс не портил себе репутацию.

6. «ПРИНЦЕССА МОНАКО» (9%)

Кинобиография Грэйс Келли открыла Каннский кинофестиваль - тем громче было недовольство журналистов. Игра Николь Кидман и Тима Рота никак не скрыла шаблонность речей и скучные характеры.

5. «ДОМ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ 2» (8%)

Этот фильм относится к тому же разряду пародий, что и «Очень страшное кино». «Сортирный» юмор и плоские шутки просто не позволяют критикам всерьёз оценивать фильм, целиком составленный из глупостей, хотя в прокате они обычно успешны.

4. «ТЫ ЗДЕСЬ» (7%)

Комедии с Оуэном Уилсоном и Заком Галифианакисом обычно гарантируют хорошее чувство юмора и ударный сюжет - но не в этот раз. Характерно, что это единственный фильм из списка, так и не вышедший в российский прокат.

Читайте также: Горбачев пытался выяснить у Буша, кто убил Лору Палмер


3. «ГЕРАКЛ: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ» (3%)

Последние годы фильмы о Древней Греции не гарантируют постановщикам успех; очередная версия приключений сына Зевса была воспринята как необязательный набор сражений полуголых мужчин. Спустя несколько месяцев в прокат вышел более дорогой и неоднозначный «Геракл» - и не разделил плачевную судьбу предшественника.

2. «Я, ФРАНКЕНШТЕЙН» (3%)

От культового героя в новом фильме осталось мало - это новый комикс без претензий на размышления и культурный подтекст. По сути, название - всего лишь способ привлечения внимания, а сама картина выглядит ухудшенной версией «Другого мира»: монстры разных мастей красиво друг друга бьют.

1. «ОСТАВЛЕННЫЕ» (2%)

Лучшим (то есть худшим) в списке стал новый фильм с Николасом Кейджем - о том, как с Земли по неизвестным причинам начали пропадать люди. Как и Сэндлер, Кейдж является любимой мишенью критиков. В обоих случаях главная причина - неудачный выбор проектов. Из 59 критиков похвалил фильм всего один - он хранит преданность Кейджу до конца.

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии