КOZAK 2014 - новый украинский броневик. ФОТО

13.12.2014 в 22:15

"Новый броневик от украинского производителя – на подходе. Новый КOZAK 2014 –рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба – в этот морозный день собрались на испытания", - сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше.

Машины прошли тест-драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, свд.. Защита держит – и броня и стекла!

Тест сдан! Вместе с генералами и бойцами, бывшими на передовой - составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу. В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты", - говорится в сообщении.

sprotyv.info

Комментарии (1)
Игорь
13.12.2014 в 22:31 | UA

Конструктивно он мне не нравится: Высокий, валкий, большой передний свес, слишком много остекленения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости