Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

EDAG распечатала Light Cocoon



Немецкая компания EDAG Engineering AG порадует в марте посетителей Женевского автосалона необычной концептуальной разработкой. В конструкции Light Cocoon («кокон света») использованы принципы бионики, как и в прошлогоднем концепте Genesis. Однако, если творение, выставленное на обозрение публики в нынешнем году, было в определенной степени «полуфабрикатом» – кузовом, спроектированным с оглядкой на панцирь черепахи, то теперь к дебюту готовится спортивный автомобиль. Его легкий и прочный кузов, конструкция которого напоминает скелет невиданного животного, создатели распечатали на 3D-принтере. На несущий каркас натянули эластичную ткань, не пропускающую влагу. Размышляя о том, во что «одеть» автомобиль, разработчики взяли в качестве образца лист растения и натянули материал на кузов, словно защитную кожицу. Сама ткань весит в четыре раза меньше офисной бумаги. Благодаря специальной подсветке, под такой тончайшей «кожей» легко разглядеть «кости».

Идея создания самых разных предметов на 3D-принтере от архитектурных объектов до автомобилей в последние годы эксплуатируется все более интенсивно. Так, американцы из Local Motors умудрились таким способом изготовить из углепластика кузов для электромобиля всего за 40 часов прямо на выставке.

В дальнейшем авторы проекта пообещали сократить время производства кузовных деталей вдвое.

 

 

news.auto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии