Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если слезятся глаза?



Глаза – это не только зеркало души, но и визитная карточка твоего лица. Поэтому мы решили рассказать тебе о том, что делать, если слезятся глаза.

Выясняем причину

Прежде чем принимать какие бы то ни было меры, обязательно узнай причину. Ведь лечение или устранение слезоточивости напрямую зависит от того, что вызвало недомогание. Пренебрежение этим правилом грозит перерасти в еще большую потерю и в снижение остроты зрения. А то и хуже. Поэтому рассмотрим самые распространенные причины.

•ЧИТАЙ: Как определить сахарный диабет самостоятельно

  • Посторонний предмет в глазу. Если ты чувствуешь, что попало что-нибудь в глаз, то постарайся извлечь это. Если не выходит или ничего не видно – промой глазное яблоко в чистой воде или отваре ромашки, каланхоэ, календулы, крепкой заварке чая. Отвар готовят так: столовую ложку растительного сырья залей стаканом кипятка и настаивай примерно час. Можно капнуть пипеткой жидкость, а можно окунуть лицо в миску с ней и несколько раз открыть и закрыть веки.
  • Усталость. Если глаза устали от напряженной работы, то приготовь ванночку из тех же трав. Или промокни им ватный диск и положи на веки. Подожди десять–пятнадцать минут.
  • Сухость. Возникает она, когда происходит закупорка в слезном мешочке и глазное яблоко кажется сухим. В этом случае продезинфицируй руки и осторожно нажми два или три раза на слезный мешочек, расположенный во внутреннем уголке глаза (у носа).
  • Перепад температуры и влажности во время выхода на улицу из помещения и наоборот. В этом случае поможет контрастное ополаскивание лица водой теплой, а потом холодной.
  • Косметические средства, особенно новые, не проверенные. Действие одно – сразу же смой все средства из глаз.

Вместо послесловия

Что делать, если слезятся глаза, а описанные меры не помогли. Если ты часто страдаешь этим недомоганием, то у тебя должны быть глазные капли. Они очень быстро увлажняют глазное яблоко, успокаивают его. Только помни, что подбирать лучше этот препарат не самостоятельно, насмотревшись рекламы или начитавшись статей в интернете, а вместе с квалифицированным офтальмологом.

К слову, к окулисту стоит обращаться также в случае, если все перечисленные меры, глазные капли в том числе, не помогают. Особенно, если ты заметила в уголках скопление каких-либо выделений, когда изменяет цвет сетчатка или появляется еще и светобоязнь, зуд и что-то еще. Никакого самолечения, бегом в поликлинику. Будь здорова!

 

lady.tochka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии