Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый 308 GTi станет одним из мощнейших Peugeot в истории



Пока что корону самого свирепого дорожного «льва» удерживает купе RCZ R – его 1,6-литровая «турбочетверка» развивает 270 л.с. Автомобилей мощнее Peugeot не выпускала, но почивать на лаврах не собирается. Британские СМИ выяснили, что в конце следующего года отпразднует премьеру хот-хэтч 308 GTi, который вооружится двигателем от RCZ R. Ранее представители компании указывали примерно на 250 «кобыл», однако, по последним сведениям, спорткар выдаст столько же, сколько и купе или, быть может, чуть больше. В последнем случае он сделает купе вице-чемпионом по мощности, а сам взгромоздится на «трон».

Коробка передач ручная 6-ступенчатая, а в перспективе, возможно, появится «автомат» с восемью ступенями. Привод – передний. Союзниками водителя, помогающими реализовать впечатляющую для «один и шесть» отдачу, станут спортивная подвеска и самоблокирующийся дифференциал. Подтверждения причастности к проекту подразделения Peugeot Sport пока нет. Вероятно, их потенциал задействуют при создании еще более экстремальной версии 308 R, если таковая получит «зеленый свет».

 

 

news.auto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии