Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Способы ускорения обмена веществ



Способы ускорения обмена веществ:

1. Ешьте часто, но небольшими порциями.
Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма.


2. Физическая активность.
Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ , эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна.


3. Увеличение объема мышц.
Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности.


4. Массаж для коррекции веса.
В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ .


Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма .
Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.


5. Баня.
Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.


6. Вода.
Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм , так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.
7. Горячие ванны с добавлением масел.


Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ . Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5-10 минут.


8. Сон.
Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса.


9. Солнечный свет.
Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека.

10. Кислород.
Кислород ускоряет обмен веществ , благодаря чему сжигается подкожный жир.

11. Отсутствие стресса.
Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии