Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый быстрый беспилотник Audi RS7 испытали на гонках



Компания Audi провела испытания самого быстрого беспилотного автомобиля в мире RS7 на трассе «Аскари». На гоночном треке автомобиль смог разогнаться до 205 километров в час. Под капотом автомобиля устанавливается 560 сильный двигатель. Максимальная скорость автомобиля - 305 километров в час.

До этого RS7 проехал один круг на «Хокенхаймринг». Беспилотный автомобиль смог проехать трассу чуть более чем за 2 минуты, при этом скорость автомобиля достигала 240 километров в час. После показательного заезда на «Хокенхаймринг» прошла гонка заключительного этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM).

«Наши технические решения в сфере создания беспилотных автомобилей оказывают значительное влияние на развитие одного из важнейших направлений современного автомобилестроения. То, насколько привлекательными могут быть эти решения, мы продемонстрировали на гонках DTM в Хоккенхайме. Теперь пришло время показать возможности прототипа на одной из самых сложных трасс мира», - рассказал член совета директоров по техническому развитию Audi AG профессор Ульрих Хаккенберг.

Кроме этого, на данный момент компания ведет разработку новой системы полностью автономного автопилота. В концерне утверждают, что он будет гораздо безопаснее живого водителя. Технологии будут полностью разработаны и протестированы уже через два года.

Впервые представлена новая система будет уже в январе 2015 года на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Если у вас есть хороший автопилот, он будет всегда лучше живого водителя. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине. Я считаю, что наши автономные автомобили лучше, чем большинство водителей», - заявил Стефан Мозер, глава отделения Audi по технологиям и коммуникациям.

Напомним, что это уже не первый опыт Audi в тестировании беспилотных автомобилей. В 2010 г. модифицированное купе TTS смогло проехать по извилистой гоночной трассе на гору Пайк Пик. Автономная версия автомобиля преодолела заезд за 27 минут.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии