Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Volvo презентовала уникальный краш-тест



В центре безопасности Volvo показали уникальный краш-тест, который демонстрирует работу новой системы защиты пассажиров новых моделей этих автомобилей.



Мир разделился на тех, кто думает о том, как сберечь человеческие жизни и на тех, кому человеческие жизни ничто. Компания Volvo – в числе первых. Взяв путь к 2020 году делать автомобили, в которых не будут гибнуть водитель и пассажиры, в своем центре безопасности в Гетеборге Volvo провела техническую презентацию нового поколения модели XC90. Самый впечатляющий фрагмент презентации – не традиционный краш-тест XC90. Это краш-тест – имитация вылета автомобиля на скорости 80 км/ч с трассы в кювет, глубиной около 80 см, с последующим взлетом на трамплине на двухметровую высоту и жестким падением на «пузо». Результаты таких падений – из-за вертикальных перегрузок в первую очередь страдает позвоночник и это очень часто заканчиваются трагически.

 

Инженеры Volvo нашли способ, как снизить нагрузку на этот «несущую» часть человеческого организма и уберечь ее от серьезных травм. Так в конструкции их новых сидений внедрен специальный энергопоглащающий механизм чрезмерных вертикальных нагрузок. Нижняя основа каркаса сидений со стороны спинки, где вертикальные силы при таком падении автомобиля имеет специальный сминаемый энергопоглащающий элемент. Под действием критичных для позвоночника сил он просто сжимается «как гармошка», чем поглощает значительную часть энергии удара о землю, передаваемого на позвоночник водителя и пассажиров. Этот элемент одноразовый, но после его срабатывания в подобных ситуациях меняется только он, а не все сиденье. Пока этот механизм защиты позвоночника будет внедрен только в передние сиденья новой модели Volvo XC90, но в дальнейшем найдет свое место и в других новых моделях.

 

 

 

 

 

 

 

 



autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии